Die Soldbücher der Vereinigten Ostindischen Compagnie der Niederlande (Ostindien-Compagnie/VOC). Tausende Hannoveraner in Asien und Südafrika - Kaldenbach, Jos J. (Niedersächsischer Landesverein für Familienkunde e.V. Gegr. 1913, Sonderveröffentlichung, 2022)
Keywords: Hannover; Staat Hannover; Söldner; Verenigde Oostindische Compagnie

Anthonie Ziesenis und Söhne. Bildhauer und Architekten in Amsterdam. Ein kunstwissenschaftlicher Exkurs zur Künstlerfamilie Ziesenis in Hannover und Amsterdam zu Leben und Werk des Amsterdamer Stadtbildhauers Anthonie Ziesenis und seiner Söhne - Zisenis, Mathias (Ziesenis fecit, 2019)
Keywords: Amsterdam; Architektur; Hannover; Künstler; Plastik

Carl Eduard Ahrendts (1822–1898) - Landschaftsmaler in Den Haag. Ein kunstwissenschaftlicher Beitrag zur Künstlerfamilie Ziesenis in Hannover und Amsterdam mit Biographie und Werkschau des deutsch-niederländischen Landschaftsmalers Carl Eduard Ahrendts - Zisenis, Mathias (Mensch und Buch Verlag, 2018)
Keywords: Amsterdam; Den Haag; Hannover; Landschaftsmalerei

Amsterdam, Hannover und zurück. Mein Leben als Zwangsarbeiter während des Zweiten Weltkriegs - Carbaat, Henk (Schriften zur Erinnerungskultur in Hannover, 2012)
Inhaltstext: „Henk Carbaat, Jahrgang 1922, berichtet spannend und mit erstaunlicher Erinnerung an die kleinsten Details über seine Zeit als Zwangsarbeiter in Deutschland. Seine zuerst in den Niederlanden erschienene Autobiographie ist für Hannoveranerinnen und Hannoveraner ein Muss. Für die deutsche Erinnerungskultur ist sie eine große Bereicherung. Sie öffnet den Blick für europäische Perspektiven. Irmtraud Heike kommentiert die Erinnerungen kenntnisreich. Aus zahlreichen Gesprächen mit Henk Carbaat ist ein gegenüber der niederländischen Fassung wesentlich erweiterter Text für das deutschsprachige Publikum allgemein und besonders für den Einsatz in schulischen und außerschulischen Bildungseinrichtungen entstanden.“
Keywords: Amsterdam; Erlebnisbericht; Hannover; Zwangsarbeit; Zweiter Weltkrieg

Eine unfreiwillige Gemeinschaft. Kriegstote in Hannover - mit besonderem Blick auf das „Nederlands Ereveld“ - Wächtler, Cordula (Über das Leben hinaus. Ein Spaziergang über Hannovers Friedhöfe. Begleitbuch zur Ausstellung im Historischen Museum, 2010)
Keywords: Friedhof; Hannover; Kollektives Gedächtnis; Konzentrationslager Bergen-Belsen; Niederländer; Niedersachsen; Zweiter Weltkrieg

Westfalen in niederländischen und niedersächsisch-britischen Quellen - Kaldenbach, Jos J. (Beiträge zur westfälischen Familienforschung, 2009)
Keywords: Hannover; Saisonarbeit; Soldat; Westfalen

Hannoveraner Kaufmann in Holland verstorben. Anständige Güterverwaltung und Beerdigung in der Kirche - Kaldenbach, Jos J. (Rundbrief / Familienkunde Niedersachsen, Niedersächsischer Landesverein für Familienkunde e.V., 2008)
Keywords: Bestattung; Hannover; Kaufmann; Tod

Zwischen Münster, Oranien, Preußen und Hannover. Die Grafschaft Bentheim und ihre Verpfändung im 18. Jahrhundert - Asch, Ronald G. (Bentheimer Jahrbuch, 2002)
Keywords: Grafschaft Bentheim; Hannover; Hochstift Münster (Westf); Internationale Politik; Preußen; Verpfändung

Verkauf von Üstra-Stadtbahnwagen. Von Hannover in die Niederlande und nach Budapest - Kähler, Steffen (Der Nahverkehr. Öffentlicher Personenverkehr in Stadt und Region, 2002)
Keywords: Hannover; Nahverkehr; Straßenbahn; Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr

Expo 2000. Holländischer Pavillon - Jaeger, Falk (Baumeister. Das Architektur-Magazin, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstellungsbau; Hannover; Weltausstellung

Gestapelt. Der niederländische Pavillon. - Kleefisch-Jobst, Ursula (Bauwelt, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstellungsbau; Hannover; Weltausstellung

Friedrich Bernstorff Güldenfalck (1688–1764). Offizier in königlich-hannoverschen und holländischen Diensten - Billig, Wolfgang (Zeitschrift für niederdeutsche Familienkunde, 1999)
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Hannover; Militär; Offizier

Holland schafft Raum. Der niederländische Pavillon auf der EXPO 2000 in Hannover - Schwarz, Michiel; Jong, Cees de; Stichting Nederland Wereldtentoonstellingen Corporation (V+K Publishing/Inmerc, 1999)
Keywords: Architektur; Ausstellungsbau; Hannover; Weltausstellung