Biogasnutzung in Deutschland, Dänemark, und in den Niederlanden. Gesetzliche Rahmenbedingungen im Vergleich - Borrmann, Robin; Hoheisel, Moritz; Usemann, John (Energiewirtschaftliche Tagesfragen. Zeitschrift für Energiewirtschaft, Recht, Technik und Umwelt, 2018)
Keywords: Biogas; Deutschland; Dänemark; Energiewirtschaft; Erneuerbare Energien; Wirtschaft

Quotenregelung für regenerative Stromerzeugung - Drillisch, Jens (Schriften des Energiewirtschaftlichen Instituts, 1999)
Keywords: Deutschland; Dänemark; Elektrizitätserzeugung; Erneuerbare Energien; Europäische Union; Quotierung

Erneuerbare Energien in den Niederlanden. Pfadabhängigkeiten, Akteure, Belief-Systeme und Restriktionen - Reiche, Danyel T. (Lang, 2002)
Aus der Verlagsmeldung: „Dieses Buch ist die erste umfassende deutschsprachige Veröffentlichung zur Situation erneuerbarer Energien in den Niederlanden. Nach einer Einführung in das politische System der Niederlande wird dargelegt, wie erneuerbare Energien in Holland definiert werden. Abschließend wird die Entwicklung sämtlicher, also auch nicht-erneuerbarer Energieträger in den Niederlanden eingehend beschrieben (Pfadabhängigkeiten), ehe die relevanten Akteure im Untersuchungsfeld präsentiert werden. Wie diese miteinander zusammenhängen, zeigt die folgende Analyse von Netzwerken und Belief Systemen. Daraufhin wird das Regulierungsmuster im Bereich erneuerbarer Energien vorgestellt. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den gegenwärtig zum Einsatz kommenden Förderinstrumenten. Abschließend werden Restriktionen eines Transformationsprozesses in der holländischen Energiepolitik herausgearbeitet, um auf dieser Grundlage mögliche Erfolgsbedingungen identifizieren zu können.“
Keywords: Energieeinsparung; Energiepolitik; Energieträger; Erneuerbare Energien; Förderungsprogramm