Identifikation mit dem Fremden? Italienische Reisezeugnisse des 17. Jahrhunderts und die Wahrnehmung des Katholizismus in den Bauwerken niederländischer Städte - Laufs, Markus (Kunst & Katholizismus in der niederländischen Republik = Art & catholicism in the Dutch Republic, 2023)
Keywords: Architektur; Bildungsreise; Italiener; Katholizismus; Reise; Stadt

Arbeiten, Wohnen, Spielen. Umnutzen von Kirchen in den Niederlanden - Netsch, Stefan (Die Denkmalpflege. Wissenschaftliche Zeitschrift der Vereinigung der Landesdenkmalpfleger in der Bundesrepublik Deutschland, 2023)
Keywords: Amsterdam; Architektur; Eindhoven; Folgenutzung; Groningen; Innenarchitektur; Kirchenbau; Nutzungsänderung; Wetsinge

Die Wallonisch-Niederländische Kirche in Hanau. Architektur als Fremdheitszuschreibung - Meier, Esther (Die Neustadt Hanau. Ein Drehkreuz im europäischen Kunst- und Wissenstransfer, 2022)
Keywords: Architektur; Fremdbild; Glaubensflüchtling; Hanau; Kirchenbau; Niederländischer Flüchtling

Die Lücken füllen? Zur Repräsentation von ,Geschichtsbildern“ in und an Rathäusern niederländischer Residenzstädte - Köhl, Sascha (Geschichtsbilder in Residenzstädten des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit. Präsentationen - Räume - Argumente - Praktiken, 2021)
Keywords: Architektur; Geschichtsbild; Rathaus; Repräsentation; Residenzstadt

Kultureller Austausch. Die Migration niederländischer Architekten und Bildhauer in den Ostseeraum (16. und 17. Jahrhundert) - North, Michael (Innovation in der Bauwirtschaft. Wesersandstein vom 16. bis 19. Jahrhundert. Architektur und Digital Humanities = Innovation in the building industry. Weser sandstone from the 16th to the 19th century. Architecture and digital humanities, 2021)
Keywords: Architektur; Kulturaustausch; Kulturvermittlung; Migration; Plastik

Die Abtei Unsere Liebe Frau Val-Dieu - Remy, François (Kleine Kunstführer, 2021)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kloster; Val-Dieu (Aubel); Zisterzienser

Bau und Ausstattung der Antwerpener Jesuitenkirche - Büttner, Nils (Peter Paul Rubens und der Barock im Norden, 2020)
Keywords: Antwerpen; Architektur; Ausstattung; Jesuiten; Kirchenbau

Die Rezeption niederländischer Architektur im Ostseeraum in der frühen Neuzeit - Larsson, Lars Olof (Wissenstransfer und Kulturimport in der Frühen Neuzeit. Die Niederlande und Schleswig-Holstein, 2020)
Keywords: Architektur; Frühe Neuzeit; Ostseeraum; Rezeption

„Suptill Welven und Muren zu machen, wijme im Nederlandt gebrouckelich ist.“ Gillis Lardon, ein Baumeister und Bildhauer aus Douai im Dienst Herzog Adolf I. von Schleswig-Holstein-Gottorf - Lipińska, Aleksandra (Wissenstransfer und Kulturimport in der Frühen Neuzeit. Die Niederlande und Schleswig-Holstein, 2020)
Keywords: Architektur; Kulturvermittlung; Plastik; Schleswig-Holstein

Pfettendächer in Rolduc und den Niederlanden. Ihr Bezug zum Rhein-Maas-Raum. Was Wissen mit Denkmälern macht - Vries, Dirk J. de (Rheinische Heimatpflege, 2020)
Keywords: Architektur; Bauforschung; Dach; Dachkonstruktion; Denkmalschutz; Rhein-Maas-Gebiet; Rolduc

Deutsche, französische und niederländische Einflüsse als Wegbereiter und Katalysatoren der dänischen Renaissance-Architektur in der zweiten Hälfte des 16. Jahrhunderts. Das Beispiel des Herrenhauses - Albrecht, Uwe (Norddeutschland – Ostseeraum – Europa. Kunsthistorische Studien von Uwe Albrecht aus vier Jahrzehnten, 2019)
Keywords: Architektur; Deutschland; Dänemark; Frankreich; Herrenhaus; Kulturkontakt; Wissensvermittlung

Graf Günther XLI. von Schwarzburg, seine Residenz und die Niederländische Renaissance - Sladeczek, Martin (Mitteldeutsche Residenzen. Neuere Forschungen, 2019)
Keywords: Architektur; Hof; Kulturaustausch; Renaissance; Residenz; Thüringen

Zur Forschungsgeschichte der architektonischen Beziehungen zwischen Dänemark und den Niederlanden - Vries, Dirk J. de (Dänemark und der Hausbau im Norden, 2019)
Keywords: Architektur; Bauforschung; Dänemark; Hausbau; Kulturbeziehungen

Anthonie Ziesenis und Söhne. Bildhauer und Architekten in Amsterdam. Ein kunstwissenschaftlicher Exkurs zur Künstlerfamilie Ziesenis in Hannover und Amsterdam zu Leben und Werk des Amsterdamer Stadtbildhauers Anthonie Ziesenis und seiner Söhne - Zisenis, Mathias (Ziesenis fecit, 2019)
Keywords: Amsterdam; Architektur; Hannover; Künstler; Plastik

Basilika St. Nikolas Amsterdam - Dael, Peter van (Schnell + Steiner, 2018)
Keywords: Amsterdam; Architektur; Ausstattung; Kirchenbau

Niederlande. Architektur mit der Dynamik der Delta-Metropole von 1950 bis 2002. Der Architekt als forschender Entwerfer und Netzwerkingenieur - Doevendans, Kees; Yeğenoğlu, Hüsnü (Entwerfen II. Architektenausbildung in Europa seit Mitte des 20. Jahrhunderts bis zum „Bologna-Prozess“. Reformkonzeptionen europäischer Länder und Institutionen – Unterrichtsmodelle – Erfahrungsberichte, 2018)
Keywords: Architektur

Provinz Limburg NL. Streifzüge durch Geschichte, Kunst & Kultur - Els, Josef (Einhard, 2018)
Keywords: Architektur; Provinz Limburg (Niederlande)

Einladung zur Mündigkeit. Die Niederlande haben eine lange Geschichte im experimentellen Wohnungsbau. Die Superlofts reihen sich in diese Tradition ein und ermöglichen den Nutzern viel gestalterischen Spielraum - Englert, Klaus (Baumeister. Das Architektur-Magazin, 2018)
Keywords: Architektur; Wohnungsbau

Abtei Rolduc in Kerkrade - Hardering, Klaus (Rheinische Kunststätten, 2018)
Keywords: Abdij Rolduc; Architektur; Kunst

Gläserne Ziegelfassade. Crystal Houses, Amsterdam/NL - Uhde, Robert (Deutsche Bauzeitschrift, 2018)
Abstract: „Beim Bau eines Amsterdamer Geschäftshauses haben MVRDV aus Rotterdam ein ungewöhnliches Experiment gewagt und eine Fassade mit Klinkern aus Glas ausgebildet. Das Ergebnis ist ein aufwändig gefertigter Hybrid, der trotz transparenter Schaufront wie ein typisch niederländisches Giebelhaus daherkommt.“
Keywords: Amsterdam; Architektur

Die Eroberung der Dritten Dimension. Rotterdam gilt als die eigentliche Architekturhauptstadt der Niederlande - Englert, Klaus (Baumeister. Das Architektur-Magazin, 2017)
Keywords: Architektur; Rotterdam

Benediktinerabtei St.-Benedictusberg, Vaals - Kloster Vaals (Kleine Kunstführer, 2017)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Benediktiner; Kloster; Vaals

Ein sternfömiger hortus conclusus. Überlegungen zu Gestalt und Programmatik des erzherzoglichen Initialprojektes für den Marienwallfahrtsort Scherpenheuvel - Naujokat, Anke (INSITU. Zeitschrift für Architekturgeschichte, 2017)
Keywords: Architektur; Hortus conclusus; Konfessionalisierung; Scherpenheuvel; Stadtplanung; Wallfahrt

Sturm über Holland. Ergebnisse einer Studienreise eines deutschen Architekturtheoretikers in die niederländische Republik um 1700 - Dunk, Thomas H. von der (In situ. Zeitschrift für Architekturgeschichte, 2016)
Keywords: Architektur; Reise

Innenstädtische Universitätskomplexe in den Niederlanden. Manövrieren an der Schnittstelle von Architektur und Stadtplanung - Gramsbergen, Esther; Cavallo, Roberto (Stadtcampus. Zwischen Enklave und Agora, 2016)
Keywords: Architektur; Innenstadt; Stadtplanung; Universität

Das zweite Leben einer Polizeidienststelle. De Veilige Veste, Leeuwarden/NL - Koller, Michael (Deutsche Bauzeitschrift, 2016)
Keywords: Architektur; Folgenutzung; Polizeidienststelle

Kulturgut „Backstein“ am Beispiel der „Niederländischen Renaissance“. Spuren europäischer Baugeschichte aus den Anfängen der Frühen Neuzeit im EUREGIO-Raum - Kühlkamp, Alfred (Westmünsterland, 2016)
Keywords: Architektur; Backsteinbau; Baudenkmal; Kulturkontakt; Münsterland (West); Ziegel

Militärmuseum. Das Nationaal Militairmuseum (NMM) erzählt von der niederländischen Kriegsgeschichte. - Ballhausen, Nils (Bauwelt, 2015)
Keywords: Architektur; Militär; Museum

Das niederländische Architekturhandbuch im 19. Jahrhundert - Motor der Erneuerung - Brouwer, Petra (Der Lehrbuchdiskurs über das Bauen, 2015)
Keywords: Architektur

Konstruieren mit Otto - Eekhout, Mick (Bauwelt, 2015)
„Als Student hatte der niederländische Architekt Mick Eekhout die Möglichkeit, am Institut für Leichte Flächentragwerke mit Frei Otto zu arbeiten. Dessen Arbeitsweise prägte den angehenden Architekten, der 45 Jahre später in seinen eigenen Konstruktionen noch immer auf Ottos Erbe zurückgreift.“
Keywords: Architektur

Landidylle oder Sonderwelt? Hogewey, das „Demenzdorf“ im niederländischen Weesp bei Amsterdam - Feddersen, Eckhard; Gohde, Jürgen; Paffenholz, Dagmar (Pro Alter. Selbstbestimmt älter werden. Das Fachmagazin für Lebensqualität, 2015)
Keywords: Altenpflegeheim; Alter; Architektur; Demenz; Pflegeeinrichtung; Weesp

Katholische Pfarrkirche St. Agatha und St. Barbara Oudenbosch - Hinten- de Leeuw, Elly (Kleine Kunstführer, 2015)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Oudenbosch

St. Gerlach, Houthem - Notten, Jan G. M. (Kleine Kunstführer, 2015)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Houthem (Niederlande); Kirchenbau; Wallfahrt

Unverkrampft! Zur Umnutzung niederländischer Kirchen am Beispiel von Maastricht - Schlasse, Heike (Restauro. Zeitschrift für Konservierung und Restaurierung, 2015)
Keywords: Architektur; Kirchenbau; Maastricht; Nutzungsänderung

Centraal Beheer, wiederbesucht. Hermann Hertzbergers 1972 fertiggestellter Sitz der niederländischen Versicherung in Apeldoorn ist ein Hauptwerk des Strukturalismus. Seit fast zwei Jahren steht es leer - obwohl gut erhalten und mit offensichtlichem Potential. Eigens für unseren Beitrag wurde das Gebäude von christian Richters neu fotografiert. - Schmidt, Marika (Bauwelt, 2015)
Keywords: Apeldoorn; Architektur

Grauer Koloss. MVRDV haben die erste Markthalle der Niederlande gebaut und sie mit einem großen Bogen und 228 Wohnungen überspannt - Schneider, Sabine (Baumeister. Das Architektur-Magazin, 2015)
„MVRDV haben die erste Markthalle der Niederlande gebaut und sie mit einem großen Bogen und 228 Wohnungen überspannt. Das Projekt ist Teil der Erneuerung des Laurens-Quartiers im Zentrum des alten Rotterdam – bleibt aber in seiner Umgebung isoliert. Das Projekt spaltet – man liebt es oder man hasst es.“
Keywords: Architektur; Rotterdam

Virtuelle Heimat. Ein Einkaufszentrum der besonderen Art. MVRDV haben mit einem gewitzten Trompe-l'oel-Objekt einer Kleinstadt in der niederländischen Provinz zu einer belebten Mitte verholfen. - Schneider, Sabine (Baumeister. Das Architektur-Magazin, 2015)
Keywords: Architektur; Einkaufszentrum; Nordbrabant; Trompe-l’oeil

Kaiserkrone oder Tempelzwiebel? Die ikonografischen Wurzeln des niederländischen Haubenturms - Dunk, Thomas H. von der (Architectura. Zeitschrift für Geschichte der Baukunst, 2014)
Keywords: Architektur; Ikonographie; Kirchenbau; Kirchturm; Turm

Idealresidenzen „en miniature“? Kleinstädtische Herrschaftszentren in den Niederlanden um 1500 - Köhl, Sascha (In der Residenzstadt. Funktionen, Medien, Formen bürgerlicher und höfischer Repräsentation, 2014)
Keywords: Architektur; Hoogstraten; Kleinstadt; Middelburg (Ostflandern); Repräsentation; Residenzstadt; Städtebau; Veere

„... wan Hollands niedlichkeit uns in die Augen leucht“. Ein norddeutscher Blick auf Architekturzeichnungen und -graphiken aus den Niederlanden - Paulus, Simon (Architektur- und Ornamentgraphik der Frühen Neuzeit. Migrationsprozesse in Europa = Gravures d'architecture et d'ornement au début de l'époque moderne. Processus de migration en Europe, 2014)
Keywords: Architektur; Architekturzeichnung; Grafik; Norddeutschland; Zeichnung

Think dutch. Konzeptuelle Architektur und Design aus den Niederlanden - Thiemann, Robert (daab media, 2013)
Keywords: Architektur; Design

Die Kirche Unsere Liebe Frau von Finisterrae, Brüssel - Castiau, Claude (Kleine Kunstführer, 2011)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brüssel; Kirchenbau

Nicolas de Pigage und Ignaz Neumann. Zum Wettbewerb für das Rathaus in Groningen - Dunk, Thomas H. von der (Architectura. Zeitschrift für Geschichte der Baukunst, 2011)
Keywords: Architektur; Groningen; Rathaus

Die Stadt Utrecht und ihr Umgang mit Planungen der Moderne - Geevers, Kees (Stadtplanung nach 1945. Zerstörung und Wiederaufbau. Denkmalpflegerische Probleme aus heutiger Sicht, 2011)
Keywords: Architektur; Denkmalschutz; Stadtplanung; Utrecht; Wiederaufbau

„Vast besloten tot bewaren". Der Architekt J. F. Berghoef und der Wiederaufbau von Middelburg - Meyer, Jennifer (Stadtplanung nach 1945. Zerstörung und Wiederaufbau. Denkmalpflegerische Probleme aus heutiger Sicht, 2011)
Keywords: Architektur; Middelburg; Stadtplanung; Wiederaufbau

Die Kirche Unserer Lieben Frau, Brügge - Tilleman, Jan (Kleine Kunstführer, 2011)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brügge; Kirchenbau

Unsere Liebe Frau „Stern des Meeres“, Maastricht - Wagenaar, R. R. B. M. (Kleine Kunstführer, 2011)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Maastricht

Die „Kusinenkirchen“ zu Wüllen und Borne. Zweischiffige Hallenkirchen mit „niederländischen“ Dachstühlen - Emmens, Karel (Wüllener Heimatblätter, 2010)
Keywords: Architektur; Borne; Grenzgebiet; Kirchenbau; Kulturaustausch; Münsterland (West); Twente; Wüllen

Die Klosterkirche des Missionshauses St. Michael in Steyl - Janicki, Franz-Josef (Kleine Kunstführer, 2010)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Kloster; Steijl; Steyler Missionare

Gebaute Nieder-Land-Schaften. Holländische Architektur arbeitet mit landschaftlichen Methoden - Jauslin, Daniel (Werk, Bauen + Wohnen, 2010)
Keywords: Architektur; OA/Volltext

„God werkt geometrisch“ - 'Holländereien' einmal anders. Kosmologisch-mathematisch, theosophisch und architektonisch - Oechslin, Werner (Scholion. Bulletin, 2010)
Keywords: Architektur; OA/Volltext

Die Basilika Saint-Hubert - Jusseret, Richard (Kleine Kunstführer, 2009)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Saint-Hubert

Die St. Jakobuskirche Brügge - Tilleman, Jan (Kleine Kunstführer, 2009)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brügge; Kirchenbau

St. Nikolauskirche Brüssel - Castiau, Claude (Kleine Kunstführer, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brüssel; Kirchenbau

Die Kathedrale von Lüttich - Charles, Marie-Cécile (Kleine Kunstführer, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Lüttich

Domkirche St. Maarten Utrecht - Hofland, Hendrik J. A. (Kleine Kunstführer, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Utrecht

Die Kathedral-Basilika St. Bavo, Haarlem - Ogtrop, Hein Jan van (Kleine Kunstführer, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Haarlem; Kirchenbau

St. Willibrorduskirche Utrecht - Reijntjens, R. (Kleine Kunstführer, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Utrecht

Neue Architektur in den Niederlanden. Amsterdam + Rotterdam. Aufbruch zu neuen Ufern - Uhde, Robert (Aschenbeck, 2008)
Keywords: Amsterdam; Architektur; Rotterdam

Ehemalige Benediktinerabtei St. Paulus Utrecht - Vliet, Kaj van (Kleine Kunstführer, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Benediktiner; Kirchenbau; Kloster; Utrecht

Eierlegende Wollmilchsäue. Über Schulwohnungen in den Niederlanden - Bokern, Anneke (Werk, Bauen + Wohnen, 2007)
Keywords: Architektur; OA/Volltext; Schule; Wohnen; Wohnungsbau

Ypern. St. Martinus- und Nikolauskathedrale - Masure, Daniël; Houwen, Jaak (Kleine Kunstführer, 2007)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Ypern

Maastricht, Basiliek St. Servaas - Tagage, Sigismund (Kleine Kunstführer, 2007)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Maastricht

Kapelle „Unsere Liebe Frau der Blinden“ Brügge - Tilleman, Jan (Kleine Kunstführer, 2007)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brügge; Kirchenbau

St. Peter in den Ketten Venray - Casteren, Jan van (Kleine Kunstführer, 2006)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Venray

J. J. P. Oud zwischen De Stijl und klassischer Tradition. Arbeiten von 1916 bis 1931 - Engelberg-Dočkal, Eva von (Mann, 2006)
Keywords: Architektur; Hochschulschrift; Oud, Jacobus J. P. (1890–1963)

Koolhaas, Constant und die niederländische Kultur der 60er Jahre - Lootsma, Bart (Disko, 2006)
Keywords: Architektur; Koolhaas, Rem (1944– )

Fabrikbau und Moderne. Konzeptionen und Gestaltungsformen - dargestellt an Beispielen aus Deutschland und den Niederlanden des Interbellums des 20. Jahrhunderts - Ostermann, Ingrid (2006)
Keywords: Architektur; Deutschland; Fabrikgebäude; Hochschulschrift

Huis Schuylenburch. Residenz des deutschen Botschafters in Den Haag - Asendorf, Olaf (DuMont Literatur und Kunst Verlag, 2005)
Keywords: Architektur; Botschaftsgebäude; Den Haag; Diplomatie; Residenz; deutsch-niederländische Beziehungen

Prämonstratenserabteikirche Grimbergen - Boesschoten, Gereon van (Kleine Kunstführer, 2005)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Grimbergen; Kirchenbau; Kloster; Prämonstratenser

Ein deutsches Pantheon eines französischen Königs für ein niederländisches Dorf. Die Pläne Friedrich Ludwig Gunckels von 1810 für eine katholisch-protestantische Simultankirche in Apeldoorn im Auftrag König Ludwig Napoleons und ihre Prägung durch die mittel- und niederdeutsche Barockbaukunst - Dunk, Thomas H. von der (Niederdeutsche Beiträge zur Kunstgeschichte, 2005)
Keywords: Apeldoorn; Architektur; Deutschland; Frankreich; Kirchenbau

Zur Architektur des späten Mittelalters in den Niederlanden - Helten, Leonhard (Kunst & Region: Architektur und Kunst im Mittelalter ; Beiträge einer Forschungsgruppe = Art & region, 2005)
Keywords: Architektur

Unsere Liebe Frau zur Kapelle, Brüssel - Peters, Mathieu (Kleine Kunstführer, 2005)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brüssel; Kirchenbau

St.-Michaelskirche Sittard - Rens, W. W. H. G. van (Kleine Kunstführer, 2005)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Sittard

Das Wirken des Architekten J. F. Staal (1879–1940) und die beginnende Moderne in der niederländischen Architektur - Bergerfurth, Monika (Kölner Architekturstudien, 2004)
Keywords: Architektur; Staal, Jan Frederik (1879–1940)

Alessandro Pasqualini und sein Anteil an Residenzbauten in den Niederlanden und im Rheinland - Büren, Guido von (Burgen und Schlösser in den Niederlanden und in Nordwestdeutschland, 2004)
Keywords: Architektur; Residenz; Rheinland

Ein Werk des holländischen Ingenieurs d'Yvoy in der Schweiz? Das Schloss von Friedrich zu Dohna in Coppet - Fontannaz, Monique (Burgen und Schlösser in den Niederlanden und in Nordwestdeutschland, 2004)
Keywords: Architektur; Schloss; Schweiz

Niederländische Botschaft Berlin - Fournier, Isabel von; Schimmelpenninck, Just (Die neuen Architekturführer, 2004)
Keywords: Architektur; Berlin; Botschaft; Botschaftsgebäude

Stadtkirche St. Katharina, Eindhoven - Lith, Lex van (Kleine Kunstführer, 2004)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Eindhoven; Kirchenbau

Die gräflichen Säle auf dem Binnenhof. Architektur- und bauhistorische Untersuchung - Röell, Eva (Burgen und Schlösser in den Niederlanden und in Nordwestdeutschland, 2004)
Keywords: Architektur; Bauforschung; Burg; Den Haag

Die Arenberger, ihre Architekten und das Arenberger Schloss zu Heverlee (1612–1792) - Vlaardingerbroek, Pieter F. (Burgen und Schlösser in den Niederlanden und in Nordwestdeutschland, 2004)
Keywords: Architektur; Heverlee; Löwen; Niederlande (Süd); Schloss

Sint-Salvatorskathedraal Brugge - D'Ydewalle, Stany (Kleine Kunstführer, 2003)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brügge; Kirchenbau

Henry van de Veldes Villa Esche in Chemnitz. Ein Gesamtkunstwerk zwischen Jugendstil und Sachlichkeit - Richter, Tilo (Birkhäuser, 2003)
Keywords: Architektur; Chemnitz; Velde, Henry van de (1863–1957)

Bedevaartsoord van Maria Scherpenheuvel - Van Rompaey, Leon (Kleine Kunstführer, 2003)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Scherpenheuvel; Wallfahrt

Das Detail in der niederländischen Architektur - Melet, Ed (Birkhäuser, 2002)
Keywords: Architektur

Dokkum. Die Große oder St. Martinuskirche - Bakker, Gossen C. (Kleine Kunstführer, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Dokkum; Kirchenbau

Hausforschung und diesbezüglich volkskundliche Aspekte des Landlebens - Mielke, Heinz-Peter (Gelre, Geldern, Gelderland. Geschichte und Kultur des Herzogtums Geldern, 2001)
Keywords: Architektur; Bauernhof; Haus; Ländlicher Raum; Provinz Geldern; Staat Geldern; Volkskunde; Wohnen

Roermond, die Kapelle Unserer lieben Frau in 't Zand. Wallfahrts-, Kloster- und Rektoratskirche - Nelen, Piet; Konings, Jozef (Kleine Kunstführer, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Kloster; Roermond; Wallfahrt

Die St.-Walburgakirche Veurne - Petit, Christophe (Kleine Kunstführer, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Veurne

Kathedrale St. Michael und St. Gudula Brüssel - Van Schoubroeck, Raymond (Kleine Kunstführer, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brüssel; Kirchenbau

Die St.-Rombaut-Kathedrale, Mechelen - Verriest, Bert; Bets, Karel van; Delbaere, Paul (Kleine Kunstführer, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Mecheln

Löwen. Die Kollegiatskirche St. Peter - Voordeckers, M.; Mellaerts, David; Gieben, Alex (Kleine Kunstführer, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Löwen

Harelbeke, Dekanatskirche St. Salvator - Cassaro, Giovanna; Decroix, Lucien; Aneca, Wilfried (Kleine Kunstführer, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Harelbeke; Kirchenbau

Sint-Martinusbasiliek Halle - Decoster, Raymond (Kleine Kunstführer, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Halle (Flämisch-Brabant); Kirchenbau

Hasselt, Virga-Jessebasiliek - DeDijn, Clemens G. (Kleine Kunstführer, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Hasselt (Albertkanal); Kirchenbau

Das niederländische Reihenhaus. Serie und Vielfalt - Gool, Rob van; Hertelt, Lars; Schenk, Leonhard; Raith, Frank-Bertolt (Deutsche Verlags-Anstalt, 2000)
Keywords: Architektur; Beispielsammlung; Reihenhaus

Die gebaute Landschaft. Zeitgenössische Architektur, Landschaftsarchitektur und Städtebau in den Niederlanden - Ibelings, Hans (Prestel, 2000)
Keywords: Architektur; Bildband; Landschaftsarchitektur; Städtebau

Zeitgenössische Architekten in den Niederlanden und in den Flandern - Ibelings, Hans; Strauven, Francis (Stichting Ons Erfdeel, 2000)
Keywords: Architektur; Flandern

Expo 2000. Holländischer Pavillon - Jaeger, Falk (Baumeister. Das Architektur-Magazin, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstellungsbau; Hannover; Weltausstellung

Gestapelt. Der niederländische Pavillon. - Kleefisch-Jobst, Ursula (Bauwelt, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstellungsbau; Hannover; Weltausstellung

Neue niederländische Architektur - SuperDutch - Müller-Haas, Marlene (Deutsche Verlags-Anstalt, 2000)
Keywords: Architektur; Bildband

St.-Gummarus Lier - Verheyen, Jan (Kleine Kunstführer, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Lier (Belgien)

Die Dekanatskirche St. Petrus und Paulus Ostende - Dessein, Jozef (Kleine Kunstführer, 1999)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Ostende

Philip Brandin, ein niederländischer Bildhauer des 16. Jahrhunderts im Dienst der Herzöge von Mecklenburg - Jolly, Anna (Oud Holland. Tijdschrift voor Nederlandse kunstgeschiedenis, 1999)
Keywords: Architektur; Brandin, Philipp (1535–1594); Mecklenburg-Vorpommern; Plastik

Nie gebaute Niederlande. „Denn zwischen Traum und Tat stehen Gesetze und praktische Bedenken“ - Nooteboom, Cees (Deutsche Verlagsanstalt, 1999)
Keywords: Architektur; Bauentwurf

Venlo, St. Martinus - Rens, W. W. H. G. van (Kleine Kunstführer, 1999)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Venlo

Holland schafft Raum. Der niederländische Pavillon auf der EXPO 2000 in Hannover - Schwarz, Michiel; Jong, Cees de; Stichting Nederland Wereldtentoonstellingen Corporation (V+K Publishing/Inmerc, 1999)
Keywords: Architektur; Ausstellungsbau; Hannover; Weltausstellung