Die Erosion von „Made in Germany“. Was die Deutschen von den Niederländern (besser nicht) lernen können - Kleinknecht, Alfred Herrmann; Kleinknecht, Robert H. (Wirtschaftsdienst., 2015)
Abstract: „In den letzten 15 Jahren zeigt die deutsche Wirtschaftspolitik auffallende Ähnlichkeiten mit der Politik der Niederlande 20 Jahre zuvor: Die Gewerkschaften stellen bescheidene Lohnforderungen, und die Zahl der atypischen Stellen wächst schnell. Diese Politik hat einen Preis: geringere Innovationsneigung und ein niedrigeres Wachstum der Arbeitsproduktivität. Dieser Beitrag präsentiert theoretische Argumente und empirische Befunde, die erklären, dass sinkende Wachstumsraten der Arbeitsproduktivität in Deutschland kein Zufall sind.“
Keywords: Deutschland; OA/Volltext; Wirtschaftspolitik

Neue Formen der Wirtschaftspolitik in den achtziger Jahren. Ein Vergleich zwischen Nordwestdeutschland und dem Norden der Niederlande - Molema, Marijn (Niedersächsisches Jahrbuch für Landesgeschichte, 2015)
Keywords: Niederlande (Nord); Nordwestdeutschland; Regionalplanung; Wirtschaftspolitik

Wirtschaftspolitische Beratung in den Niederlanden - Paridon, Kees van (Wirtschaftsdienst, 2015)
Keywords: Beratung; OA/Volltext; Wirtschaftspolitik

Soziale und wirtschaftliche Entwicklungen im niederländischen Polder - Zanden, Jan Luiten van; Prak, Maarten (Die Niederlande. Ein Länderbericht, 2015)
Keywords: Poldermodell; Sozialpolitik; Wirtschaftspolitik