Plessner – Wanderer in Holland - Glastra van Loon, Jan (Plessner in Wiesbaden, 2014)
Keywords: Groningen; Hochschule; Judenverfolgung; Plessner, Helmuth (1892–1985); Universität Groningen; Versteck

„Das Beste aus beiden Welten“!? Deutsch-niederländische Zusammenarbeit in einem binationalen Joint-Degree-Masterstudiengang - Jentges, Sabine; Wilp, Markus (Informationen Deutsch als Fremdsprache, 2014)
Abstract: „Dieser Beitrag stellt den binationalen zweijährigen Joint-Degree-Masterstudiengang »Niederlande-Deutschland-Studien« vor, indem zum einen die positiven Effekte eines konsequent binational konzipierten Studiengangs auf den Studienverlauf und die alltäglichen Lernerfahrungen der Studierenden dargestellt, zum anderen Einsichten in einige der Probleme und Herausforderungen gegeben werden, die ein konsequent binational konzipierter Studiengang vor allem auf organisatorischer und rechtlicher Ebenezu bewältigen hat. Die abschließende Diskussion geht auf den Wert solcher binationaler Studienprogramme ein und versucht, nötige und erstrebenswerte Rahmenbedingungen für das Gelingen solcher Studienprogramme zu benennen.“
Keywords: Hochschulbildung; Hochschule; Internationale Kooperation; Nimwegen; Studiengang; Studium; Universität; Zentrum für Niederlande-Studien