Van Doornes Erbe. 90 und kein bisschen greise. DAF feiert Geburtstag - Gräf, Holger Th. (Historischer Kraftverkehr, 2018)
Keywords: Kraftfahrzeugindustrie; Wirtschaft

Grenzenlos miteinander umgehen – eine Welt gewinnen - Paridon, Kees van (Unruhige Zeiten. Jahrbuch des Zentrums für Niederlande-Studien 2016/17, 2018)
Keywords: Deutschland; Grenzgebiet; Grenzüberschreitende Kooperation; Internationale Kooperation; Wirtschaft

Grenzenlos miteinander umgehen – eine Welt gewinnen - Paridon, Kees van (Unruhige Zeiten. Jahrbuch des Zentrums für Niederlande-Studien 2016/17, 2018)
Keywords: Deutschland; Grenzgebiet; Grenzüberschreitende Kooperation; Internationale Kooperation; OA/Volltext; Wirtschaft

Wasser und Bier. Amsterdam im 16. und 17. Jahrhundert, seine Brauereien und deren Wechselwirkung mit dem holländischen Umland - Tussenbroek, Gabri van (Keltern, Brauen, Brennen - Baulichkeiten der Produktion und der Lagerung, 2018)
Keywords: Amsterdam; Bierherstellung; Brauerei; Wirtschaft

Amsterdam. Ein Zentrum der Entwicklung des europäischen Schiffbaus - Walle, Heinrich (Agenten, Akteure, Abenteurer. Beiträge zur Ausstellung „Europa und das Meer“ am Deutschen Historischen Museum Berlin, 2018)
Keywords: Amsterdam; Schiffbau; Wirtschaft

Adelige Unternehmer in den Niederlanden, besonders in der Provinz Limburg - Rensch, Jacques van (Europäischer Adel als Unternehmer im Industriezeitalter, 2017)
Keywords: Adel; Provinz Limburg (Niederlande); Unternehmen; Wirtschaft

Osnabrücker Bibliografie. Die Wirtschaft der Niederlande - Sudholt, Friederike (Koentopp, 2008)
Aus der Verlagsmeldung: „Die Osnabrücker Bibliografie „Die Wirtschaft der Niederlande - De Nederlandse economie“ basiert auf einer umfangreichen Recherche in Datenbanken und Katalogen. Die Bibliografie umfasst niederländisch-, deutsch- und englischsprachige Literatur die zur niederländischen Wirtschaft in den letzten 20 Jahren erschienen ist. Die detaillierte Gliederung in Rubriken von Wirtschaftsgeschichte und -entwicklung bis hin zur Wirtschaftsgeografie und -politik ermöglicht ein leichtes, themengenaues Auffinden der Literatur. Diese Bibliografie versteht sich als erster Überblick über die vorhandene Literatur und als Einstieg in „Die Wirtschaft der Niederlande“.“
Keywords: Bibliografie; Wirtschaft

Die niederländische Wirtschaftsgeschichte im 20. Jahrhundert - Fremdling, Rainer (Nachbar Niederlande. Eine landeskundliche Einführung, 2007)
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsgeschichte

Die niederländische Wirtschaft von 1938 bis 1948 im Griff von Krieg und Besatzung - Klemann, Hein A. M. (Jahrbuch für Wirtschaftsgeschichte / Economic History Yearbook, 2001)
Keywords: Besetzung; Wirtschaft; Zweiter Weltkrieg

Einflüsse der niederländischen Wirtschaft und Technik auf Brandenburg - Oudesluijs, Diedericke M. (Die Niederlande und Deutschland. Aspekte der Beziehungen zweier Länder im 17. und 18. Jahrhundert, 2000)
Keywords: Brandenburg; Kulturbeziehungen; Niederländer; Preußen; Technik; Wirtschaft; Wirtschaftsbeziehungen

Hans-Max Hirschfeld und die deutsch-niederländischen Wirtschaftsbeziehungen, 1931–1945 - Hirschfeld, Gerhard (Grenzgänger. Persönlichkeiten des deutsch-niederländischen Verhältnisses - Horst Lademacher zum 65. Geburtstag, 1998)
Keywords: Hirschfeld, Hans Max (1899–1961); Wirtschaft; deutsch-niederländische Beziehungen