Relationen zu den Niederlanden in der Gottorfer Gartenkunst - Asmussen-Stratmann, Karen (Wissenstransfer und Kulturimport in der Frühen Neuzeit. Die Niederlande und Schleswig-Holstein, 2020)
Keywords: Gartenkunst; Kulturvermittlung; Schleswig-Holstein

un paradis terrestre. Flämische Gartenkunst und Kultur unter Philipp II. (1527–1598) - Härting, Ursula (Zwischen Lust und Frust. Die Kunst in den Niederlanden und am Hof Philipps II. von Spanien (1527–1598), 2013)
Keywords: Gartengestaltung; Gartenkunst

In hortulum P. Mauritij. Der Garten als Spiegel sozialer und politischer Kommunikation, Repräsentation und Ordnung - Dlugaiczyk, Martina (Gärten und Parks als Lebens- und Erlebnisraum. Funktions- und nutzungsgeschichtliche Aspekte der Gartenkunst, 2008)
Keywords: Gartenkunst; Kunst

Landschafts- und Gartenarchitekten und ihre Kreationen. Die Niederlande II - Stichting Kunstboek (Ulmer, 2004)
Keywords: Gartengestaltung; Gartenkunst; Landschaftsarchitektur; Landschaftsplanung

Der Schlossgarten Oranienbaum und seine Entwicklung - Trauzettel, Ludwig (Oranienbaum - Huis van Oranje. Wiedererweckung eines anhaltischen Fürstenschlosses. Oranische Bildnisse aus fünf Jahrhunderten [anlässlich der Ausstellung im Schloss Oranienbaum 14. Juni bis 24. August 2003, Landesausstellung Sachsen-Anhalt 2003], 2003)
Keywords: Anhalt; Gartengestaltung; Gartenkunst; Oranje-Nassau (Familie); Schloss; Schloss Oranienbaum (Oranienbaum-Wörlitz)

Gärten in den Niederlanden und Belgien. Ein Reiseführer zu den schönsten Gartenanlagen - Abbs, Barbara (Birkhäuser, 2000)
Aus der Verlagsmeldung: „In diesem Band werden unter anderem die Gärten des Paleis Het Loo, die Kasteeltuinen Arcen, das Château de Beloeil bei Brüssel und zahlreiche private Kleinode vorgestellt, deren Besitzer ihre Tore gerne für Gartenliebhaber öffnen.“
Keywords: Garten; Gartenkunst; Park

Stadt, Schloss und Park Oranienbaum - Alex, Reinhard (Die Niederlande und Deutschland. Aspekte der Beziehungen zweier Länder im 17. und 18. Jahrhundert, 2000)
Keywords: Gartengestaltung; Gartenkunst; Schloss; Schloss Oranienbaum (Oranienbaum-Wörlitz)