Textile Grenzen der Bilder. Selbstreferentielle Strategien der Negation in der niederländischen Malerei des 17. Jahrhunderts - Schindler, Tabea (Bild-Riss. Textile Öffnungen im ästhetischen Diskurs, 2015)
Keywords: Malerei; Steen, Jan (1626–1679); Textilien; Vermeer van Delft, Jan (1632–1675)

„Lustige Gesellschaft auf einer Gartenterrasse“. Ein Bild-Bild-Diskurs über ein Gemälde des niederländischen Malers Jan Steen (1626–1679) - Criegern, Axel von (Kontext Kunstpädagogik, 2006)
Aus der Verlagsmeldung: „Wie kann sich künstlerische Kreativität mit kunstwissenschaftlicher Erkenntnis verbinden? Genau für solch einen anspruchsvollen ästhetischen Forschungsweg liefert das Buch des Kunsthistorikers, Künstlers und Kunstdidaktikers Axel von Criegern einen theoretischen und praktischen Vorschlag. In einem Diskurs mit und zwischen Bildern wird ein niederländisches Gesellschaftsbild aus dem Barock zum Partner kunstwissenschaftlicher und künstlerischer Auseinandersetzung. Zu beider Vorteil!“
Keywords: Kunsterziehung; Steen, Jan (1626–1679)