Karl der Kühne (1433–1477). Kunst, Krieg und Hofkultur. Ausstellungskatalog Historisches Museum Bern, Groeningemuseum Brügge, Kunsthistorisches Museum Wien 2008–2010 - Borchert, Till-Holger; Keck, Gabriele; Marti, Susan (Belser, 2008)
Aus dem Verlagstext: „Karl der Kühne war einer der mächtigsten Fürsten seiner Zeit, mit einem ausgeprägten Sinn für die Entfaltung einer glanzvollen spätmittelalterlichen Hofkultur. Er verstand es nicht nur, die besten Tafelmaler wie Jan van Eyck, Hans Memling und Rogier van der Weyden zu verpflichten. Es entstanden auch Buchmalereien, Goldschmiedearbeiten, Skulpturen und Bildteppiche von erlesener Qualität, die ihresgleichen suchen und die eine hohe repräsentative Bedeutung im diplomatischen und politischen Zeremoniell hatten. Anhand umfangreichen Bildmaterials schildern rund 40 ausgewiesene Experten anschaulich und packend nicht nur das kriegerische und tragisch endende Leben Karls des Kühnen, sondern auch die Zusammenhänge zwischen individueller Herrscherbiografie, Hofkultur und politischer Geschichte.“
Keywords: Ausstellungskatalog; Burgundische Niederlande; Höfische Kunst; Karl (Burgund, Herzog) (1433–1477)

Innen und Außen. Die Feste des Ordens vom Goldenen Vlies unter den Herzögen von Burgund - Dünnebeil, Sonja (Virtuelle Räume. Raumwahrnehmung und Raumvorstellung im Mittelalter. Akten des 10. Symposiums des Mediävistenverbandes, Krems, 24.–26. März 2003, 2005)
Keywords: Burgundische Niederlande; Höfische Kunst; Orden vom Goldenen Vlies

Burgundische Tapisserien - Rapp Buri, Anna; Stucky-Schürer, Monica (Hirmer, 2001)
Keywords: Bildteppich; Burgundische Niederlande