Die Stadt ernähren. Eine soziale Praxisperspektive auf die Planung der Landwirtschaft im periurbanen Oosterwold, Almere - Jansma, Jan Eelco; Wertheim-Heck, Sigrid (dérive. Zeitschrift für Stadtforschung, 2023)
Abstract: „Ungeachtet des breiten Interesses an dem Beitrag urbaner Landwirtschaft zur lokalen Lebensmittelversorgung und ihres potenziellen Mehrwerts für die Lebensqualität und das menschliche Wohlbefinden ist nur wenig über die damit verbundene Planungspraxis bekannt (Zasada 2011; Ilieva 2016; Rolf et al. 2020; Langemeyer et al. 2021). Um einen besseren Einblick in die Planung urbaner Landwirtschaft zu erhalten, wird in diesem Beitrag ein empirischer Fall von Stadtplanung untersucht, der die urbane …“
Keywords: Almere; Flevoland; Landwirtschaft; Lebensmittelversorgung; Polder; Stadtplanung; Städtische Landwirtschaft

Höchste Effizienz auf engem Raum. Intensivlandwirtschaft und Agribusiness in den Niederlanden - Wieger, Axel; Wieger-Schlungs, Liesel (Praxis Geographie, 2013)
Keywords: Agrarmarkt; Agrobusiness; Intensivlandwirtschaft; Landwirtschaft

Neue Sorten auf altem Grund. Weinbau im Achterhoek - Werf, Sjoerd van der (Westmünsterland. Jahrbuch des Kreises Borken, 2011)
Keywords: Achterhoek (Landschaft); Landwirtschaft; Wein; Weinbau; Weinwirtschaft; Winterswijk

Streekgala. Deutsch-niederländische Begegnung zwischen Stadt und Land - Schnütgen, Wiltrud (Rund um den Schwanenturm. Zeitschrift des Klevischen Heimat- und Verkehrsvereins e.V., 2005)
Keywords: Grenzgebiet; Kongress; Kulturaustausch; Landwirtschaft; Wirtschaftsbeziehungen

Kleine Geographie der Niederlande - Attema, N.H.J. (Die Niederlande und Deutschland. Einander kennen und verstehen, 2001)
Keywords: Demographie; Geografie; Landwirtschaft; Polder; Verkehr