Widerstandsrecht und Toleranzprinzip im Aufstand der Niederlande - Saage, Richard (Elemente einer politischen Ideengeschichte der Demokratie. Historisch-politische Studien, 2007)
Keywords: Achtzigjähriger Krieg; Toleranz; Widerstand

Von Todsündern zu Trendsettern. Zur homosexuellen Toleranzgeschichte in Deutschland und in den Niederlanden - Heß, Michael (Ablehnung - Duldung - Anerkennung. Toleranz in den Niederlanden und in Deutschland. Ein historischer und aktueller Vergleich, 2004)
Keywords: Bekämpfung; Deutschland; Deutschland (DDR); Homosexualität; Toleranz

Die Grenzen der Toleranz. Freiheit, Autorität und die niederländische Gesellschaft - Kennedy, James (Länderbericht Niederlande. Geschichte - Wirtschaft - Gesellschaft, 2004)
Keywords: Drogenpolitik; Sterbehilfe; Toleranz

Das junge Vaterland der Katholiken, 1796–1853 - Sande, Anton W.F.M. van de (Ablehnung - Duldung - Anerkennung. Toleranz in den Niederlanden und in Deutschland. Ein historischer und aktueller Vergleich, 2004)
Keywords: Katholizismus; Religiöser Pluralismus; Toleranz

Toleranz und Demokratie - Zur niederländischen Diskussion - Schuyt, Kees (Ablehnung - Duldung - Anerkennung. Toleranz in den Niederlanden und in Deutschland. Ein historischer und aktueller Vergleich, 2004)
Keywords: Demokratie; Toleranz

Toleranz gegenüber Fremden. Eine Diskussion vor dem Hintergrund der niederländischen Migrationsgeschichte - Beelen, Hans (Einwanderungsland Niederlande – Politik und Kultur, 2003)
Keywords: Einwanderungspolitik; Migration; Toleranz

Wahrheit, Wohlfahrt, Religion. Zur Toleranzdiskussion in den Niederlanden in der Frühen Neuzeit - Stöve, Eckehart (Gegenseitigkeiten. Deutsch-niederländische Wechselbeziehungen von der frühen Neuzeit bis zur Gegenwart, 2003)
Keywords: Toleranz

Die versäulte Republik. Bemerkungen zur praktischen Konsequenz von Toleranz in den Niederlanden des 17. und 18. Jahrhunderts - Groenveld, Simon (Zentrum für Niederlande-Studien, Jahrbuch, 2001)
Der Text beruht auf einem am 16. Mai 1999 im Rathaus von Münster gehaltenen Vortrag.
Keywords: Konfessionalisierung; OA/Volltext; Toleranz; Versäulung