Wie der König aus der Kabinettsbildung verschwand. Der Fall der Niederlande (1815 bis 2017) - Kessel, Alexander van; Baalen, Carla van (Zeitschrift für Parlamentsfragen, 2019)
Keywords: Koalitionsbildung; Monarchie; Parlamentswahl; Politisches System; Regierung; Regierungsbildung

Rote Beschützer der Oranier. Sozialdemokratische Ministerpräsidenten und die Monarchie - Berg, Joop van den (Zentrum für Niederlande-Studien, Jahrbuch, 2013)
Keywords: Monarchie; OA/Volltext; Oranje-Nassau (Familie); Partij van de Arbeid; Republik

Monarchie und „Orangismus“ seit dem frühen 19. Jahrhundert - Velde, Henk te (Zentrum für Niederlande-Studien, Jahrbuch, 2013)
Keywords: Monarchie; OA/Volltext; Orangismus; Oranje-Nassau (Familie)

Radelnde Royals. Die Niederlande und ihre Monarchie - Kunze, Rolf-Ulrich (Liberal. Vierteljahreshefte für Politik und Kultur, 2008)
Keywords: Monarchie

Königin Beatrix. Aristokratin in einer Mediendemokratie - Bank, Jan (Zentrum für Niederlande-Studien, Jahrbuch, 2007)
Keywords: Beatrix (Niederlande, Prinzessin) (1938– ); Medien; Monarchie; OA/Volltext

„Tandem fit surculus arbor“. Die soziale und politische Entwicklung einer Adelsfamilie deutscher Herkunft zu einem königlichen Geschlecht in den Niederlanden - Groenveld, Simon (Zentrum für Niederlande-Studien, Jahrbuch, 2001)
Dieser Beitrag gibt die Ansprache wieder, die am 15. August 1999 anläßlich der Eröffnung der Ausstellung "Onder den Oranje boom. Niederländische Kunst und Kultur im 17. und 18. Jahrhundert an deutschen Fürstenhöfen" in Anwesenheit von Bundespräsident Johannes Rau, Königin Beatrix und Prinz Claus im Schloß Oranienburg gehalten worden ist.
Keywords: Adel; Deutschland; Dynastie; Monarchie; OA/Volltext; Oranje-Nassau (Familie)