Migrationsgeschichte, historische Demografie und die Geschichte des Wattengebiets - Schroor, Meindert (Migrationsgeschichte in Nordwestdeutschland und den nördlichen Niederlanden. Quellen, Handreichungen und Beispiele zur grenzübergreifenden Forschung, 2019)
Keywords: Migration; Niederlande (Nord); Nordwestdeutschland; OA/Volltext

Migrationsgeschichte, historische Demografie und die Geschichte des Wattengebiets - Schroor, Meindert (Migrationsgeschichte in Nordwestdeutschland und den nördlichen Niederlanden. Quellen, Handreichungen und Beispiele zur grenzübergreifenden Forschung, 2019)
Keywords: Migration; Niederlande (Nord); Nordwestdeutschland

Migrationsgeschichte in Nordwestdeutschland und den nördlichen Niederlanden. Quellen, Handreichungen und Beispiele zur grenzübergreifenden Forschung - Molema, Marijn; Schroor, Meindert (Benelux-German borderlands histories, 2019)
Aus der Verlagsmeldung: „Migranten, die die Grenze zwischen den nördlichen Niederlanden und Nordwestdeutschland überquerten, haben viele Spuren in Archiven und Museen hinterlassen. Dieser Sammelband bietet eine Übersicht der überlieferten Quellen und ihrer Fundorte. Die Handreichungen richten sich an Genealogen, Studierende und (semi-)professionelle Forscher. Verschiedene Berichte aus unterschiedlichen thematischen und regionalen Perspektiven bieten Anregungen für weiterführende Projekte im Bereich der grenzüberschreitenden Migrationsgeschichte.“
Keywords: Archiv; Migration; Nordwestdeutschland

Migrationsgeschichte in Nordwestdeutschland und den nördlichen Niederlanden. Quellen, Handreichungen und Beispiele zur grenzübergreifenden Forschung - Molema, Marijn; Schroor, Meindert (Benelux-German borderlands histories, 2019)
Aus der Verlagsmeldung: „Migranten, die die Grenze zwischen den nördlichen Niederlanden und Nordwestdeutschland überquerten, haben viele Spuren in Archiven und Museen hinterlassen. Dieser Sammelband bietet eine Übersicht der überlieferten Quellen und ihrer Fundorte. Die Handreichungen richten sich an Genealogen, Studierende und (semi-)professionelle Forscher. Verschiedene Berichte aus unterschiedlichen thematischen und regionalen Perspektiven bieten Anregungen für weiterführende Projekte im Bereich der grenzüberschreitenden Migrationsgeschichte.“
Keywords: Archiv; Migration; Nordwestdeutschland; OA/Volltext

„Auch gehen Manche während des Sommers zur Arbeit nach Holland“. Quellen zur Hollandgängerei im Standort Osnabrück des Niedersächsischen Landesarchivs - Brakmann, Thomas (Migrationsgeschichte in Nordwestdeutschland und den nördlichen Niederlanden. Quellen, Handreichungen und Beispiele zur grenzübergreifenden Forschung, 2019)
Keywords: Archiv; Migration; Nordwestdeutschland; Osnabrück; Saisonarbeit; Wanderarbeit

„Auch gehen Manche während des Sommers zur Arbeit nach Holland“. Quellen zur Hollandgängerei im Standort Osnabrück des Niedersächsischen Landesarchivs - Brakmann, Thomas (Migrationsgeschichte in Nordwestdeutschland und den nördlichen Niederlanden. Quellen, Handreichungen und Beispiele zur grenzübergreifenden Forschung, 2019)
Keywords: Archiv; Migration; Nordwestdeutschland; OA/Volltext; Osnabrück; Saisonarbeit; Wanderarbeit

Von Norddeutschland nach Drente und vice versa. Migrationsquellen in Drente - Brink, Egbert (Migrationsgeschichte in Nordwestdeutschland und den nördlichen Niederlanden. Quellen, Handreichungen und Beispiele zur grenzübergreifenden Forschung, 2019)
Keywords: Archiv; Drente; Migration; Nordwestdeutschland

Von Norddeutschland nach Drente und vice versa. Migrationsquellen in Drente - Brink, Egbert (Migrationsgeschichte in Nordwestdeutschland und den nördlichen Niederlanden. Quellen, Handreichungen und Beispiele zur grenzübergreifenden Forschung, 2019)
Keywords: Archiv; Drente; Migration; Nordwestdeutschland; OA/Volltext