Keine einsamen Entscheidungen. Emder Synode 450 Jahre - Evangelisch-Reformierte Kirche; Reformierter Bund in Deutschland; Metzger, Isabel; Rieger, Georg; Detmers, Achim; Siller, Aleida (2020)
Aus der Verlagsmeldung: „Im Oktober 1571 fand in der Seehafenstadt Emden eine Versammlung niederländischer Glaubensflüchtlinge statt. Diese Versammlung ist wegen der weitreichenden Wirkungen ihrer Beschlüsse als „Emder Synode“ in die Geschichte eingegangen. Anlässlich des 450jährigen Jubiläums 2021 hat die Evangelisch-reformierte Kirche in Zusammenarbeit mit der Stadt Emden, dem Reformierten Bund in Deutschland und weiteren Kooperationspartnern Veranstaltungen und Projekte vorbereitet.“
Keywords: Emden; Emder Synode (1571); Jubiläum; Reformierte Kirche; Reformierte Theologie