1953. Italienische Feuerwehr im Einsatz in den Niederlanden - Valentini, Ingo; Internationale Arbeitsgemeinschaft für Feuerwehr- und Brandschutzgeschichte (Feuerwehren in und auf dem Wasser. 27. Tagung der Internationalen Arbeitsgemeinschaft für Feuerwehr- und Brandschutzgeschichte im CTIF vom 10.–13. Oktober 2019 in in Tulln, AT, 2019)
Keywords: Feuerwehr; Hochwasser; Internationale Kooperation; Italien; Katastrophenschutz; Rettungswesen; Sturmflut; Wasser; Wasserrettung

Wasserrettung durch die Niederlandische Feuerwehr - Valentini, Ingo; Internationale Arbeitsgemeinschaft für Feuerwehr- und Brandschutzgeschichte (Feuerwehren in und auf dem Wasser. 27. Tagung der Internationalen Arbeitsgemeinschaft für Feuerwehr- und Brandschutzgeschichte im CTIF vom 10.–13. Oktober 2019 in in Tulln, AT, 2019)
Keywords: Feuerwehr; Hochwasser; Katastrophenschutz; Rettungswesen; Sturmflut; Wasser; Wasserrettung

Flutkatastrophen und Küstenschutz in der niederländischen Marschlandschaft. Zwischen Wirtschaftlichket und Sicherheit - Schroor, Meindert (Küstenmentalität und Klimawandel. Küstenwandel als kulturelle und soziale Herausforderung, 2011)
Keywords: Deichbau; Hochwasser; Klimaänderung; Küstenschutz; Meeresspiegel; Sturmflut

Die jämmerliche Flut von 1717. Untersuchungen zu einer Karte des frühen 18. Jahrhunderts - Hagen, Dietrich (KomRegis-Verlag, 2005)
Aus dem Klappentext: „Im Jahr nach der „Weihnachtsflut“ genannten Sturmflut von 1717 entstand eine Landkarte der Nordseeküste, auf der diese Naturkatastrophe bildhaft dargestellt wurde. Der Autor setzt sich mit allen Bestandteilen dieser Karte auseinander, dokumentiert die Texte und schafft damit einen Schlüssel zu ihrem Verständnis.“
Keywords: Historische Kartografie; Nordseeküste; Nordseeraum; Sturmflut