Niederlassungsversuche des David Cohn aus Winschoten (Holland) in Lamstedt und Bederkesa - Beplate, Ernst (Jahrbuch / Männer vom Morgenstern, Heimatbund an Elb- und Wesermündung, 2008)
Zum Inhalt: 1845–1850
Keywords: Auswanderung; Einwanderung; Juden; Niedersachsen; Norddeutschland; Winschoten

Torfabbau und Moorrenaturierung in Norddeutschland und in den Niederlanden - Hofer, Bernd; Schouwenaars, Jos (Rohstoffgewinnung und Landschaftsgestaltung, 2008)
Keywords: Landschaftsentwicklung; Moor; Norddeutschland; Renaturierung; Torfstich