Kurzbiografie des Auswanderers Anton Dreesmann aus Haselünne - Struckmann, Heinz (Haselünner Heimatfreund. Informationsblatt des Heimatvereins Haselünne e.V., 2015)
Keywords: Amsterdam; Auswanderung; Einwanderung; Emsland; Haselünne; Kaufmann; Unternehmen

Ein Kaufhaus-Gründer aus Haselünne. Die Geschichte des Auswanderers Anton Dreesmann und seiner Verwandten - Haverkamp, Christof (Jahrbuch des Emsländischen Heimatvereins, 2010)
Keywords: Amsterdam; Auswanderung; Einwanderung; Emsland; Haselünne; Kaufmann; Unternehmen

Niederlassungsversuche des David Cohn aus Winschoten (Holland) in Lamstedt und Bederkesa - Beplate, Ernst (Jahrbuch / Männer vom Morgenstern, Heimatbund an Elb- und Wesermündung, 2008)
Zum Inhalt: 1845–1850
Keywords: Auswanderung; Einwanderung; Juden; Niedersachsen; Norddeutschland; Winschoten

Die Einwanderer nach Belgien und den Niederlanden sind die Auswanderer aus dem Altkreis Euskirchen - Gründler, Wolfgang-Otto (Leinpfad. Mitteilungen des Arbeitskreises Familienforschung - Kreis Heinsberg und Umgebung, 2007)
Keywords: Auswanderung; Einwanderung; Kreis Euskirchen