DAAD-Studienführer Niederlande - Nijssen, Hub; Bergmann, Monika (Bertelsmann, 2008)
Aus der Verlagsmeldung: „Die Niederlande sind das beliebteste Studienziel für deutsche Studierende. Unter dem Motto „Studieren, wo der Dozent noch Zeit für Sie hat!“ punkten die niederländischen Universitäten mit ihrem hervorragenden Betreuungsangebot. Wer im multikulturellen und liberalen Nachbarland studiert, tut dies oft auf Englisch und in Fächern, denen in Deutschland der NC entgegen steht. Auf 150 bis 200 vierfarbigen Seiten erfahren Studierende, wie sie in den Niederlanden leben und studieren – egal ob sie dort ein oder zwei Semester, ein ganzes Studium, einen Forschungsaufenthalt oder ein Aufbaustudium planen. Die Studienführer informieren über Aufenthaltsbedingungen, Bewerbungsverfahren und Finanzierungsmöglichkeiten. So beginnen Sie gut vorbereitet Ihr Studium in den Niederlanden.“
Keywords: Auslandsstudium; Hochschule; Studium; Universität

Studienführer Belgien, Niederlande, Luxemburg - Braun, Ute; Deutscher Akademischer Austauschdienst (Auslandsinformationen, 1999)
„Kompakt, umfassend und praktisch: Der Studienführer des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) ist das Standardwerk für Studenten und Absolventen aller Fachrichtungen, die sich für ein Studium im Ausland interessieren. Wichtige Hinweise für eine effektive Planung und Gestaltung des Auslandsaufenthaltes finden darüber hinaus alle, die ein Auslandspraktikum absolvieren, im Ausland forschen oder einen Sprachkurs besuchen wollen. Der DAADStudienführer für Belgien, die Niederlande und Luxemburg informiert ausführlich über das Hochschulsystem in den drei BeneluxStaaten und ist zugleich ein praktischer Leitfaden, der alle für ein Auslandsstudium notwendigen Schritte zeigt: Vorbereitung, Wahl der Hochschule, Bewerbung, Anerkennung von Studienleistungen und Finanzierung. In den umfangreichen Adress und Übersichtskapiteln sind neben Angaben zu allen Hochschulen und ihren Studienangeboten auch die Adressen wichtiger Anlaufstellen im In und Ausland enthalten.“
Keywords: Auslandsstudium; Beneluxländer