Personalmanagement an niederländischen Bibliotheken - Gladrow, Cordula; Kläre, Christina (BuB. Forum Bibliothek und Information, 2020)
Abstract: „Im Frühjahr und Herbst 2019 besuchten die Autorinnen als Librarians in Residence für ihre Innovationskraft bekannte niederländische Wissenschaftliche und Öffentliche Bibliotheken. Sie tauschten sich dort mit Bibliotheksleitungen und Führungskräften aus dem Personal- und Benutzungsbereich sowie Personalreferentinnen und -referenten intensiv zu Fragen des Personalmanagements aus.“
Keywords: Bibliothek; Innovation; OA/Volltext; Personalpolitik

Generation Z im Vier-Länder-Vergleich. Ein empirischer Vergleich von Deutschland, den Niederlanden, Österreich und Schweiz - Grotefend, Lisa-Dorothee; Scholz, Christian (Strategie- und Informationsmanagement, 2019)
Keywords: Deutschland; Generation; Jahrgang; Personalpolitik; Schweiz; Work-Life-Balance; Österreich