„Ich liebe Ulrike“. Die R.A.F. und die Niederlande 1970–1980 - Pekelder, Jacco (Deutsch-niederländische Beziehungen, 2012)
Aus der Verlagsmeldung: „herbst 1977: als deutsche mitglieder der „rote armee fraktion“ nach wilden schusswechseln in utrecht und amsterdam in niederländischen gefängnissen landen, eilt ihnen ein netzwerk von niederländischen R.A.F.-sympathisanten zu hilfe. jacco pekelder fragt wer sie waren und warum sie sich gerade für die R.A.F. einsetzten. einige davon haben sogar die deutsche R.A.F.-debatte maßgeblich geprägt. der vergleich zwischen der niederländischen haltung zur R.A.F. und der bundesdeutschen anti-terror-politik führt zu überraschenden erkenntnissen.“
Keywords: Rote-Armee-Fraktion; Terrorismus

Deutscher Herbst in Holland. Die niederländische Justiz, die Gefangenen der RAF und ihre Verteidiger 1977/78 - Pekelder, Jacco (Die RAF und die Justiz. Nachwirkungen des Deutschen Herbstes, 2010)
Keywords: Deutschland; Justiz; Rote-Armee-Fraktion; Terrorismus

Dynamiken des Terrorismus in Deutschland und den Niederlanden - Pekelder, Jacco (Geschichte und Gesellschaft. Zeitschrift für Historische Sozialwissenschaft, 2009)
Keywords: Deutschland; Rote-Armee-Fraktion; Terrorismus

Was bleibt von der RAF? Reflexionen eines niederländischen Rechtsanwalts - Bennekom, Willem van (Der „Deutsche Herbst“ und die RAF in Politik, Medien und Kunst. Nationale und internationale Perspektiven, 2008)
Keywords: Rote-Armee-Fraktion; Terrorismus

„Polizei und Justiz drehen völlig durch." Die Rote Armee Fraktion in den niederländischen Medien - Martens, Janneke (Der „Deutsche Herbst“ und die RAF in Politik, Medien und Kunst. Nationale und internationale Perspektiven, 2008)
Keywords: Berichterstattung; Medien; Rote-Armee-Fraktion; Terrorismus

Herbst in Holland. Die RAF in den Niederlanden 1970–1980 - Pekelder, Jacco (Der „Deutsche Herbst“ und die RAF in Politik, Medien und Kunst. Nationale und internationale Perspektiven, 2008)
Keywords: Rote-Armee-Fraktion; Terrorismus

„Bevor wir selbst Gefangene sind“ – Ursprünge niederländischer Sympathie für die Rote Armee Fraktion in den siebziger Jahren - Pekelder, Jacco (Zentrum für Niederlande-Studien, Jahrbuch, 2007)
Keywords: OA/Volltext; Rote-Armee-Fraktion; Terrorismus