Die vergessenen Prinzessinnen von Thorn (1700–1794) - Welten, Joost (Schnell & Steiner, 2021)
Aus dem Verlagstext: „Das Reichsstift Thorn nahm Zeit seines Bestehens hochadelige Stiftsdamen auf. Im 18. Jahrhundert war es für die Töchter dieser Gesellschaftsschicht ein "place to be", wo sie erzogen wurden, unter anderem Französisch und Singen lernten und auf eine standesgemäße Ehe vorbereitet wurden. Der Band schildert das Fest- und Alltagsleben dieser Frauen und die Äbtissinnen dieses Klosters, die kaum bekannt sind.“
Keywords: Reichsstift Thorn