Vom Schrittschuh zum Schlittschuh. Eislaufbegeisterung in Ostfriesland, Holland und am Niederrhein - Böcking, Werner (Verlag Soltau-Kurier-Norden, 2000)
Keywords: Eislauf; Niederrhein-Gebiet; Ostfriesland; Schlittschuh; Sport

Schmerzhafte Beschlüsse für spanische und niederländische Fußballclubs. EU-beihilferechtliche Schranken für die Finanzierung des Profisports - Hout, Robin van der; Wagner, Christian (SpuRt. Zeitschrift für Sport und Recht, 2016)
Keywords: Fußball; Recht; Sport

Sportvereine in Deutschland und in den Niederlanden. Eine empirische Untersuchung in Enschede, Hengelo, Münster und Osnabrück = Sportverenigingen in Duitsland en in Nederland - Jütting, Dieter H.; Bentem, Neil van (Waxmann, 1999)
Aus der Verlagsangabe: „So sehr es richtig ist, daß der Ball rund ist, d.h., daß z.B. viele populäre Sportarten ein globales Phänomen darstellen, so sehr ist auch das Gegenteil richtig: der Ball ist nicht überall rund. Untersucht man Sportvereinssysteme in unterschiedlichen Ländern, so lassen sich viele nationale Unterschiede und Besonderheiten feststellen. In diesem Buch werden die Ergebnisse der Sportvereinsuntersuchungen in den beiden deutschen Städten Münster und Osnabrück und den beiden niederländischen Gemeinden Enschede und Hengelo vergleichend in deutscher und niederländischer Sprache vorgestellt.“
Keywords: Enschede; Hengelo; Münster (Westf); Osnabrück; Sport; Sportverein

Vor 50 Jahren. Schachländerkampf Deutschland - Niederlande in Olpe - Kleine, Stefan (Olpe in Geschichte und Gegenwart. Jahrbuch des Heimatvereins für Olpe und Umgebung e. V., 2014)
Keywords: Deutschland; Olpe; Schach; Sport

Niederlande und Großbritannien - Befunde und Intervention - Naul, Roland; Dreiskämper, Dennis; L'Hoir, Monique (Dritter Deutscher Kinder- und Jugendsportbericht, 2015)
Keywords: Großbritannien; Jugendsport; Kindersport; Sport

Gesunde Kinder in gesunden Kommunen (gkgk) - ein deutsch-niederländisches Interventionsprojekt zur Förderung eines aktiven Lebensstils bei Kindern im Grundschulalter - Naul, Roland; Schmelt, Dorothee; Hoffmann, Dirk (Das 7. Deutsch-japanische Sportwissenschaftliche Symposium: Japan und Deutschland in der Globalisierung des Sports und der Sportwissenschaft, 2010)
Keywords: Gemeinde; Gesundheitsförderung; Grundschule; Kindersport; Sport

„Wollt ihr den totalen Fußball?“ David gegen Goliath auf dem Spielfeld - Wijckmans, Ron (Deutschland - Niederlande. Heiter bis wolkig. [Begleitbuch zur Ausstellung im Haus der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland, Bonn, 22. November 2000 bis 16. April 2001 und im Rijksmuseum, Amsterdam, 26. Mai bis 16. September 2001], 2000)
Keywords: Fußball; Sport; deutsch-niederländische Beziehungen