Kommunikation über Grenzen und Kulturen. Berichtsband der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft (DGPuK) und der Niederländischen Gesellschaft für Kommunikationswissenschaft (VSOM) vom 12. bis 14. Mai 1999 in Utrecht zum Thema "Kommunikation über Grenzen und Kulturen" bzw. "Crossing the Borders: Cultures, Centuries, Communications" - Brosius, Hans-Bernd (UVK Medien, 2000)
Aus der Verlagsmeldung: „"Crossing the Borders: Cultures, Centuries, Communications" lautete der Titel der 44. Tagung der Deutschen Gesellschaft für Publizistik- und Kommunikationswissenschaft, die im Mai 1999 in Utrecht stattfand. Zahlreiche Berührungspunkte zu anderen Disziplinen machen das vorliegende Buch auch für Nachbarfächer der Kommunikationswissenschaft interessant.“
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage/2009/06/25/file_24/3059783.pdf
Keywords: Konferenzschrift; Medien

Theo van Doesburg, Maler - Architekt. (Anlässlich der Ausstellung "Theo van Doesburg, Maler-Architekt" im Museum Villa Stuck, München, vom 26. Oktober 2000 bis 14. Januar 2001) - Danzker, Jo-Anne Birnie (Prestel, 2000)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage/2008/12/16/file_168/2706487.pdf
Keywords: Aufsatzsammlung; Ausstellungskatalog; Doesburg; Theo van (1883–1931); Konferenzschrift

Nationalsozialistische Herrschaft und Besatzungszeit. Historische Erfahrung und Verarbeitung aus niederländischer und deutscher Sicht - Fasse, Norbert (Waxmann, 2000)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2014/02/09/file_5/5488756.pdf
Keywords: Besetzung; Konferenzschrift; Zweiter Weltkrieg

Gärten und Höfe der Rubenszeit im Spiegel der Malerfamilie Brueghel und der Künstler um Peter Paul Rubens. Katalog anläßlich der Ausstellung "Gärten und Höfe der Rubenszeit im Spiegel der Malerfamilie Brueghel und der Künstler um Peter Paul Rubens", Gustav-Lübcke-Museum, Hamm, 15. Oktober 2000–14. Januar 2001, Landesmuseum, Mainz, 4. März 2001–24. Juni 2001 - Härting, Ursula; Ausstellung Gärten und Höfe der Rubenszeit im Spiegel der Malerfamilie Brueghel und der Künstler um Peter Paul Rubens; Städtisches Gustav-Lübcke-Museum (Hirmer, 2000)
Aus der Verlagsmeldung: „Flämische Stadtflucht führte im 16. Jahrhundert aus den großen Städten wie Brüssel und Antwerpen ins nahe Umland. Wohlhabende Bürger kauften oder pachteten Höfe und wandelten sie zu "lusthoven" oder "huizen van playsantie" um. Die Brüder Brueghel, David Teniers, Adriaen van Utrecht und nicht zuletzt Peter Paul Rubens malten Gärten als Kulisse für ihre biblischen oder mythologischen Themen. Neben solchen Sujets werden in diesem Buch Ansichten ehemals existenter Gartenanlagen und auch die idealen Vorstellungen der Künstler von Gärten oder Höfen gezeigt. Prächtige Abbildungen und Aufsätze namhafter Autoren präsentieren Gemälde, Zeichnungen, Skulpturen, Grottenfragmente, Tapisserien und eine transportable Sonnenuhr.“
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2015/04/21/file_49/6130378.pdf
Keywords: Aufsatzsammlung; Ausstellungskatalog; Bruegel; Pieter de Oudere (1525–1569); Gartenkunst; Konferenzschrift; Rubens; Peter Paul (1577–1640)

Umweltrecht und Raumordnung - Klimaschutz. Aktuelle Probleme aus niederländischer und deutscher Sicht. Tagungsband des Vierten Europäischen Workshops zum Umwelt- und Technikrecht vom 19. bis 21. Januar 2000 in Trier = Environmental law and regional planning - climate change - Lepper-Hasche, Cécile (Shaker, 2000)
Keywords: Klimaschutz; Konferenzschrift; Raumordnung; Umweltrecht

Umsatzsteuer-Kongreß-Bericht 1999/2000. Elektronische Kommunikationsdienstleistungen, Rechtsänderungen in der Umsatzsteuer, Vorsteuer im Binnenmarkt. Deutschland, Frankreich, Niederlande. Referate und Diskussionsbericht der Nürnberger Hochschultage für das Umsatzsteuerrecht in der Praxis am 14. und 15.10.1999 - Nieskens, Hans (Schmidt, 2000)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2018/06/22/file_212/7983668.pdf
Keywords: Konferenzschrift; Steuerrecht; Umsatzsteuerrecht

Zunftlandschaften in Deutschland und den Niederlanden im Vergleich. Kolloquium der Historischen Kommission für Westfalen am 6. und 7. November 1997 auf Haus Welbergen - Reininghaus, Wilfried (Aschendorff, 2000)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage/2005/12/26/file_408/863422.pdf
Keywords: Deutschland; Konferenzschrift; Zunft

Die Niederlande und Deutschland. Aspekte der Beziehungen zweier Länder im 17. und 18. Jahrhundert. - Savelsberg, Wolfgang; Völkel, Christiane; Kulturstiftung Dessau-Wörlitz; Stiftung Historische Sammlungen des Hauses Oranien-Nassau (Kulturstiftung Dessau-Wörlitz, 2000)
Inhaltsverzeichnis: https://d-nb.info/958985626/04
Keywords: Deutschland; Konferenzschrift; Kulturbeziehungen

Die holländische Welle. Multiples von 117 niederländischen Künstlern. Anläßlich der Ausstellung „Die Holländische Welle“ vom 24. September bis 26. November 2000 im Stadtmuseum Jena - Stadtmuseum Jena (Stadtmuseum, 2000)
Keywords: Konferenzschrift; Kunst

Partizipation und politische Bildung in Europa. Deutschland, Italien, Niederlande - Karpf, Ernst (Haag und Herchen, 1999)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2018/06/23/file_106/8002207.pdf
Keywords: Deutschland; Italien; Konferenzschrift; Politische Beteiligung; Politische Bildung

Onder den Oranje Boom. Textband: Dynastie in der Republik. Das Haus Oranien-Nassau als Vermittler niederländischer Kultur in deutschen Territorien im 17. und 18. Jahrhundert - Lademacher, Horst (Hirmer, 1999)
Keywords: Adel; Deutschland; Konferenzschrift; Kulturaustausch; Oranje-Nassau (Familie)

Der Niederrhein und die alten Niederlande. Kunst und Kultur im späten Mittelalter. Referate des Kolloquiums zur Ausstellung „Gegen den Strom, Meisterwerke Niederrheinischer Bildschnitzkunst in Zeiten der Reformation (1500–1550)“ - Rommé, Barbara (Verlag für Regionalgeschichte, 1999)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2018/07/14/file_25/8113764.pdf
Keywords: Holzplastik; Konferenzschrift; Niederrhein-Gebiet