Identifikation mit dem Fremden? Italienische Reisezeugnisse des 17. Jahrhunderts und die Wahrnehmung des Katholizismus in den Bauwerken niederländischer Städte - Laufs, Markus (Kunst & Katholizismus in der niederländischen Republik = Art & catholicism in the Dutch Republic, 2023)
Keywords: Architektur; Bildungsreise; Italiener; Katholizismus; Reise; Stadt

Arbeiten, Wohnen, Spielen. Umnutzen von Kirchen in den Niederlanden - Netsch, Stefan (Die Denkmalpflege. Wissenschaftliche Zeitschrift der Vereinigung der Landesdenkmalpfleger in der Bundesrepublik Deutschland, 2023)
Keywords: Amsterdam; Architektur; Eindhoven; Folgenutzung; Groningen; Innenarchitektur; Kirchenbau; Nutzungsänderung; Wetsinge

Die Wallonisch-Niederländische Kirche in Hanau. Architektur als Fremdheitszuschreibung - Meier, Esther (Die Neustadt Hanau. Ein Drehkreuz im europäischen Kunst- und Wissenstransfer, 2022)
Keywords: Architektur; Fremdbild; Glaubensflüchtling; Hanau; Kirchenbau; Niederländischer Flüchtling

Kultureller Austausch. Die Migration niederländischer Architekten und Bildhauer in den Ostseeraum (16. und 17. Jahrhundert) - North, Michael (Innovation in der Bauwirtschaft. Wesersandstein vom 16. bis 19. Jahrhundert. Architektur und Digital Humanities = Innovation in the building industry. Weser sandstone from the 16th to the 19th century. Architecture and digital humanities, 2021)
Keywords: Architektur; Kulturaustausch; Kulturvermittlung; Migration; Plastik

Die Abtei Unsere Liebe Frau Val-Dieu - Remy, François (Schnell + Steiner, 2021)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kloster; Val-Dieu (Aubel); Zisterzienser

Pfettendächer in Rolduc und den Niederlanden. Ihr Bezug zum Rhein-Maas-Raum. Was Wissen mit Denkmälern macht - Vries, Dirk J. de (Rheinische Heimatpflege, 2020)
Keywords: Architektur; Bauforschung; Dach; Dachkonstruktion; Denkmalschutz; Rhein-Maas-Gebiet; Rolduc

Graf Günther XLI. von Schwarzburg, seine Residenz und die Niederländische Renaissance - Sladeczek, Martin (Mitteldeutsche Residenzen. Neuere Forschungen, 2019)
Keywords: Architektur; Hof; Kulturaustausch; Renaissance; Residenz; Thüringen

Zur Forschungsgeschichte der architektonischen Beziehungen zwischen Dänemark und den Niederlanden - Vries, Dirk J. de (Dänemark und der Hausbau im Norden, 2019)
Keywords: Architektur; Bauforschung; Dänemark; Hausbau; Kulturbeziehungen

Anthonie Ziesenis und Söhne. Bildhauer und Architekten in Amsterdam. Ein kunstwissenschaftlicher Exkurs zur Künstlerfamilie Ziesenis in Hannover und Amsterdam zu Leben und Werk des Amsterdamer Stadtbildhauers Anthonie Ziesenis und seiner Söhne - Zisenis, Mathias (Mensch und Buch Verlag, 2019)
Inhaltsverzeichnis: https://d-nb.info/1194007260/04
Keywords: Amsterdam; Architektur; Hannover; Künstler; Plastik

Basilika St. Nikolas Amsterdam - Dael, Peter van (Schnell + Steiner, 2018)
Keywords: Amsterdam; Architektur; Ausstattung; Kirchenbau

Provinz Limburg NL. Streifzüge durch Geschichte, Kunst & Kultur - Els, Josef (Einhard, 2018)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2019/02/14/file_14/8258878.pdf
Keywords: Architektur; Provinz Limburg (Niederlande)

Die Eroberung der Dritten Dimension. Rotterdam gilt als die eigentliche Architekturhauptstadt der Niederlande - Englert, Klaus (Baumeister. Das Architektur-Magazin, 2017)
Keywords: Architektur; Rotterdam

Benediktinerabtei St.-Benedictusberg, Vaals - Kloster Vaals (Schnell + Steiner, 2017)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Benediktiner; Kloster; Vaals

Ein sternfömiger hortus conclusus. Überlegungen zu Gestalt und Programmatik des erzherzoglichen Initialprojektes für den Marienwallfahrtsort Scherpenheuvel - Naujokat, Anke (INSITU. Zeitschrift für Architekturgeschichte, 2017)
Keywords: Architektur; Hortus conclusus; Konfessionalisierung; Scherpenheuvel; Stadtplanung; Wallfahrt

Sturm über Holland. Ergebnisse einer Studienreise eines deutschen Architekturtheoretikers in die niederländische Republik um 1700 - Dunk, Thomas H. von der (In situ. Zeitschrift für Architekturgeschichte, 2016)
Keywords: Architektur; Reise

Innenstädtische Universitätskomplexe in den Niederlanden. Manövrieren an der Schnittstelle von Architektur und Stadtplanung - Gramsbergen, Esther; Cavallo, Roberto (Stadtcampus. Zwischen Enklave und Agora, 2016)
Keywords: Architektur; Innenstadt; Stadtplanung; Universität

Kulturgut „Backstein“ am Beispiel der „Niederländischen Renaissance“. Spuren europäischer Baugeschichte aus den Anfängen der Frühen Neuzeit im EUREGIO-Raum - Kühlkamp, Alfred (Westmünsterland, 2016)
Keywords: Architektur; Backsteinbau; Baudenkmal; Kulturkontakt; Münsterland (West); Ziegel

Militärmuseum. Das Nationaal Militairmuseum (NMM) erzählt von der niederländischen Kriegsgeschichte. - Ballhausen, Nils (Bauwelt, 2015)
Keywords: Architektur; Militär; Museum

Das niederländische Architekturhandbuch im 19. Jahrhundert - Motor der Erneuerung - Brouwer, Petra (Der Lehrbuchdiskurs über das Bauen, 2015)
Keywords: Architektur

Konstruieren mit Otto - Eekhout, Mick (Bauwelt, 2015)
„Als Student hatte der niederländische Architekt Mick Eekhout die Möglichkeit, am Institut für Leichte Flächentragwerke mit Frei Otto zu arbeiten. Dessen Arbeitsweise prägte den angehenden Architekten, der 45 Jahre später in seinen eigenen Konstruktionen noch immer auf Ottos Erbe zurückgreift.“
Keywords: Architektur

Landidylle oder Sonderwelt? Hogewey, das „Demenzdorf“ im niederländischen Weesp bei Amsterdam - Feddersen, Eckhard; Gohde, Jürgen; Paffenholz, Dagmar (Pro Alter. Selbstbestimmt älter werden. Das Fachmagazin für Lebensqualität, 2015)
Keywords: Altenpflegeheim; Alter; Architektur; Demenz; Pflegeeinrichtung; Weesp

Katholische Pfarrkirche St. Agatha und St. Barbara Oudenbosch - Hinten- de Leeuw, Elly (Schnell + Steiner, 2015)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Oudenbosch

St. Gerlach, Houthem - Notten, Jan G. M. (Schnell + Steiner, 2015)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Houthem (Niederlande); Kirchenbau; Wallfahrt

Unverkrampft! Zur Umnutzung niederländischer Kirchen am Beispiel von Maastricht - Schlasse, Heike (Restauro. Zeitschrift für Konservierung und Restaurierung, 2015)
Keywords: Architektur; Kirchenbau; Maastricht; Nutzungsänderung

Centraal Beheer, wiederbesucht. Hermann Hertzbergers 1972 fertiggestellter Sitz der niederländischen Versicherung in Apeldoorn ist ein Hauptwerk des Strukturalismus. Seit fast zwei Jahren steht es leer - obwohl gut erhalten und mit offensichtlichem Potential. Eigens für unseren Beitrag wurde das Gebäude von christian Richters neu fotografiert. - Schmidt, Marika (Bauwelt, 2015)
Keywords: Apeldoorn; Architektur

Grauer Koloss. MVRDV haben die erste Markthalle der Niederlande gebaut und sie mit einem großen Bogen und 228 Wohnungen überspannt - Schneider, Sabine (Baumeister. Das Architektur-Magazin, 2015)
„MVRDV haben die erste Markthalle der Niederlande gebaut und sie mit einem großen Bogen und 228 Wohnungen überspannt. Das Projekt ist Teil der Erneuerung des Laurens-Quartiers im Zentrum des alten Rotterdam – bleibt aber in seiner Umgebung isoliert. Das Projekt spaltet – man liebt es oder man hasst es.“
Keywords: Architektur; Rotterdam

Virtuelle Heimat. Ein Einkaufszentrum der besonderen Art. MVRDV haben mit einem gewitzten Trompe-l'oel-Objekt einer Kleinstadt in der niederländischen Provinz zu einer belebten Mitte verholfen. - Schneider, Sabine (Baumeister. Das Architektur-Magazin, 2015)
Keywords: Architektur; Einkaufszentrum; Nordbrabant; Trompe-l’oeil

Kaiserkrone oder Tempelzwiebel? Die ikonografischen Wurzeln des niederländischen Haubenturms - Dunk, Thomas H. von der (Architectura. Zeitschrift für Geschichte der Baukunst, 2014)
Keywords: Architektur; Ikonographie; Kirchenbau; Kirchturm; Turm

Idealresidenzen „en miniature“? Kleinstädtische Herrschaftszentren in den Niederlanden um 1500 - Köhl, Sascha (In der Residenzstadt. Funktionen, Medien, Formen bürgerlicher und höfischer Repräsentation, 2014)
Keywords: Architektur; Hoogstraten; Kleinstadt; Middelburg (Ostflandern); Repräsentation; Residenzstadt; Städtebau; Veere

„... wan Hollands niedlichkeit uns in die Augen leucht“. Ein norddeutscher Blick auf Architekturzeichnungen und -graphiken aus den Niederlanden - Paulus, Simon (Architektur- und Ornamentgraphik der Frühen Neuzeit. Migrationsprozesse in Europa = Gravures d'architecture et d'ornement au début de l'époque moderne. Processus de migration en Europe, 2014)
Keywords: Architektur; Architekturzeichnung; Grafik; Norddeutschland; Zeichnung

Think dutch. Konzeptuelle Architektur und Design aus den Niederlanden - Thiemann, Robert (daab media, 2013)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage/2014/01/12/file_2/5442479.pdf
Keywords: Architektur; Design

Die Kirche Unsere Liebe Frau von Finisterrae, Brüssel - Castiau, Claude (Schnell + Steiner, 2011)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brüssel; Kirchenbau

Nicolas de Pigage und Ignaz Neumann. Zum Wettbewerb für das Rathaus in Groningen - Dunk, Thomas H. von der (Architectura. Zeitschrift für Geschichte der Baukunst, 2011)
Keywords: Architektur; Groningen; Rathaus

„Vast besloten tot bewaren". Der Architekt J. F. Berghoef und der Wiederaufbau von Middelburg - Meyer, Jennifer (Stadtplanung nach 1945. Zerstörung und Wiederaufbau. Denkmalpflegerische Probleme aus heutiger Sicht, 2011)
Keywords: Architektur; Middelburg; Stadtplanung; Wiederaufbau

Die Kirche Unserer Lieben Frau, Brügge - Tilleman, Jan (Schnell + Steiner, 2011)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brügge; Kirchenbau

Unsere Liebe Frau „Stern des Meeres“, Maastricht - Wagenaar, R. R. B. M. (Schnell + Steiner, 2011)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Maastricht

Die „Kusinenkirchen“ zu Wüllen und Borne. Zweischiffige Hallenkirchen mit „niederländischen“ Dachstühlen - Emmens, Karel (Wüllener Heimatblätter, 2010)
Keywords: Architektur; Borne; Grenzgebiet; Kirchenbau; Kulturaustausch; Münsterland (West); Twente; Wüllen

Die Klosterkirche des Missionshauses St. Michael in Steyl - Janicki, Franz-Josef (Schnell + Steiner, 2010)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Kloster; Steijl; Steyler Missionare

Gebaute Nieder-Land-Schaften. Holländische Architektur arbeitet mit landschaftlichen Methoden - Jauslin, Daniel (Werk, Bauen + Wohnen, 2010)
Keywords: Architektur; OA/Volltext

„God werkt geometrisch“ - 'Holländereien' einmal anders. Kosmologisch-mathematisch, theosophisch und architektonisch - Oechslin, Werner (Scholion. Bulletin, 2010)
Keywords: Architektur; OA/Volltext

Die Basilika Saint-Hubert - Jusseret, Richard (Schnell + Steiner, 2009)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Saint-Hubert

Die St. Jakobuskirche Brügge - Tilleman, Jan (Schnell + Steiner, 2009)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brügge; Kirchenbau

St. Nikolauskirche Brüssel - Castiau, Claude (Schnell + Steiner, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brüssel; Kirchenbau

Die Kathedrale von Lüttich - Charles, Marie-Cécile (Schnell + Steiner, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Lüttich

Domkirche St. Maarten Utrecht - Hofland, Hendrik J. A. (Schnell + Steiner, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Utrecht

Die Kathedral-Basilika St. Bavo, Haarlem - Ogtrop, Hein Jan van (Schnell + Steiner, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Haarlem; Kirchenbau

St. Willibrorduskirche Utrecht - Reijntjens, R. (Schnell + Steiner, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Utrecht

Neue Architektur in den Niederlanden. Amsterdam + Rotterdam. Aufbruch zu neuen Ufern - Uhde, Robert (Aschenbeck, 2008)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2018/07/07/file_110/8084885.pdf
Keywords: Amsterdam; Architektur; Rotterdam

Ehemalige Benediktinerabtei St. Paulus Utrecht - Vliet, Kaj van (Schnell + Steiner, 2008)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Benediktiner; Kirchenbau; Kloster; Utrecht

Eierlegende Wollmilchsäue. Über Schulwohnungen in den Niederlanden - Bokern, Anneke (Werk, Bauen + Wohnen, 2007)
Keywords: Architektur; OA/Volltext; Schule; Wohnen; Wohnungsbau

Ypern. St. Martinus- und Nikolauskathedrale - Masure, Daniël; Houwen, Jaak (Schnell + Steiner, 2007)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Ypern

Maastricht, Basiliek St. Servaas - Tagage, Sigismund (Schnell + Steiner, 2007)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Maastricht

Kapelle „Unsere Liebe Frau der Blinden“ Brügge - Tilleman, Jan (Schnell + Steiner, 2007)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brügge; Kirchenbau

St. Peter in den Ketten Venray - Casteren, Jan van (Schnell und Steiner, 2006)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Venray

J. J. P. Oud zwischen De Stijl und klassischer Tradition. Arbeiten von 1916 bis 1931 - Engelberg-Dočkal, Eva von (Mann, 2006)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage/2007/05/15/file_136/1778425.pdf
Keywords: Architektur; Hochschulschrift; Oud; Jacobus J. P. (1890–1963)

Koolhaas, Constant und die niederländische Kultur der 60er Jahre - Lootsma, Bart (a42.org/AdbK, 2006)
Keywords: Architektur; Koolhaas; Rem (1944– )

Fabrikbau und Moderne. Konzeptionen und Gestaltungsformen - dargestellt an Beispielen aus Deutschland und den Niederlanden des Interbellums des 20. Jahrhunderts - Ostermann, Ingrid (2006)
Inhaltsverzeichnis: https://d-nb.info/978418204/04
Keywords: Architektur; Deutschland; Fabrikgebäude; Hochschulschrift

Huis Schuylenburch. Residenz des deutschen Botschafters in Den Haag - Asendorf, Olaf (DuMont Literatur und Kunst Verlag, 2005)
Inhaltsverzeichnis: https://d-nb.info/973274700/04
Keywords: Architektur; Botschaftsgebäude; Den Haag; Diplomatie; Residenz; deutsch-niederländische Beziehungen

Prämonstratenserabteikirche Grimbergen - Boesschoten, Gereon van (Schnell + Steiner, 2005)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Grimbergen; Kirchenbau; Kloster; Prämonstratenser

Ein deutsches Pantheon eines französischen Königs für ein niederländisches Dorf. Die Pläne Friedrich Ludwig Gunckels von 1810 für eine katholisch-protestantische Simultankirche in Apeldoorn im Auftrag König Ludwig Napoleons und ihre Prägung durch die mittel- und niederdeutsche Barockbaukunst - Dunk, Thomas H. von der (Niederdeutsche Beiträge zur Kunstgeschichte, 2005)
Keywords: Apeldoorn; Architektur; Deutschland; Frankreich; Kirchenbau

Zur Architektur des späten Mittelalters in den Niederlanden - Helten, Leonhard (Kunst & Region: Architektur und Kunst im Mittelalter ; Beiträge einer Forschungsgruppe = Art & region, 2005)
Keywords: Architektur

Unsere Liebe Frau zur Kapelle, Brüssel - Peters, Mathieu (Schnell + Steiner, 2005)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brüssel; Kirchenbau

St.-Michaelskirche Sittard - Rens, W. W. H. G. van (Schnell und Steiner, 2005)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Sittard

Das Wirken des Architekten J. F. Staal (1879–1940) und die beginnende Moderne in der niederländischen Architektur - Bergerfurth, Monika (Abt. Architekturgeschichte, 2004)
Keywords: Architektur; Staal; Jan Frederik (1879–1940)

Alessandro Pasqualini und sein Anteil an Residenzbauten in den Niederlanden und im Rheinland - Büren, Guido von (Burgen und Schlösser in den Niederlanden und in Nordwestdeutschland, 2004)
Keywords: Architektur; Residenz; Rheinland

Ein Werk des holländischen Ingenieurs d'Yvoy in der Schweiz? Das Schloss von Friedrich zu Dohna in Coppet - Fontannaz, Monique (Burgen und Schlösser in den Niederlanden und in Nordwestdeutschland, 2004)
Keywords: Architektur; Schloss; Schweiz

Niederländische Botschaft Berlin - Fournier, Isabel von; Schimmelpenninck, Just (Stadtwandel, 2004)
Keywords: Architektur; Berlin; Botschaft; Botschaftsgebäude

Stadtkirche St. Katharina, Eindhoven - Lith, Lex van (Schnell + Steiner, 2004)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Eindhoven; Kirchenbau

Die gräflichen Säle auf dem Binnenhof. Architektur- und bauhistorische Untersuchung - Röell, Eva (Burgen und Schlösser in den Niederlanden und in Nordwestdeutschland, 2004)
Keywords: Architektur; Bauforschung; Burg; Den Haag

Die Arenberger, ihre Architekten und das Arenberger Schloss zu Heverlee (1612–1792) - Vlaardingerbroek, Pieter F. (Burgen und Schlösser in den Niederlanden und in Nordwestdeutschland, 2004)
Keywords: Architektur; Heverlee; Löwen; Niederlande (Süd); Schloss

Sint-Salvatorskathedraal Brugge - D'Ydewalle, Stany (Schnell + Steiner, 2003)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brügge; Kirchenbau

Henry van de Veldes Villa Esche in Chemnitz. Ein Gesamtkunstwerk zwischen Jugendstil und Sachlichkeit - Richter, Tilo (Birkhäuser, 2003)
Keywords: Architektur; Chemnitz; Velde; Henry van de (1863–1957)

Bedevaartsoord van Maria Scherpenheuvel - Van Rompaey, Leon (Schnell + Steiner, 2003)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Scherpenheuvel; Wallfahrt

Das Detail in der niederländischen Architektur - Melet, Ed (Birkhäuser, 2002)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2017/05/25/file_12/7226358.pdf
Keywords: Architektur

Dokkum. Die Große oder St. Martinuskirche - Bakker, Gossen C. (Schnell + Steiner, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Dokkum; Kirchenbau

Hausforschung und diesbezüglich volkskundliche Aspekte des Landlebens - Mielke, Heinz-Peter (Gelre, Geldern, Gelderland. Geschichte und Kultur des Herzogtums Geldern, 2001)
Keywords: Architektur; Bauernhof; Haus; Ländlicher Raum; Provinz Geldern; Staat Geldern; Volkskunde; Wohnen

Roermond, die Kapelle Unserer lieben Frau in 't Zand. Wallfahrts-, Kloster- und Rektoratskirche - Nelen, Piet; Konings, Jozef (Schnell + Steiner, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Kloster; Roermond; Wallfahrt

Die St.-Walburgakirche Veurne - Petit, Christophe (Schnell + Steiner, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Veurne

Kathedrale St. Michael und St. Gudula Brüssel - Van Schoubroeck, Raymond (Schnell + Steiner, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Brüssel; Kirchenbau

Die St.-Rombaut-Kathedrale, Mechelen - Verriest, Bert; Bets, Karel van; Delbaere, Paul (Schnell + Steiner, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Mecheln

Löwen. Die Kollegiatskirche St. Peter - Voordeckers, M.; Mellaerts, David; Gieben, Alex (Schnell + Steiner, 2001)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Löwen

Harelbeke, Dekanatskirche St. Salvator - Cassaro, Giovanna; Decroix, Lucien; Aneca, Wilfried (Schnell + Steiner, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Harelbeke; Kirchenbau

Sint-Martinusbasiliek Halle - Decoster, Raymond (Schnell + Steiner, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Halle (Flämisch-Brabant); Kirchenbau

Hasselt, Virga-Jessebasiliek - DeDijn, Clemens G. (Schnell + Steiner, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Hasselt (Albertkanal); Kirchenbau

Das niederländische Reihenhaus. Serie und Vielfalt - Gool, Rob van; Hertelt, Lars; Schenk, Leonhard; Raith, Frank-Bertolt (Deutsche Verlags-Anstalt, 2000)
Keywords: Architektur; Beispielsammlung; Reihenhaus

Die gebaute Landschaft. Zeitgenössische Architektur, Landschaftsarchitektur und Städtebau in den Niederlanden - Ibelings, Hans (Prestel, 2000)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2017/05/25/file_12/7226378.pdf
Keywords: Architektur; Bildband; Landschaftsarchitektur; Städtebau

Zeitgenössische Architekten in den Niederlanden und in den Flandern - Ibelings, Hans; Strauven, Francis (Stichting Ons Erfdeel, 2000)
Keywords: Architektur; Flandern

Expo 2000. Holländischer Pavillon - Jaeger, Falk (Baumeister. Das Architektur-Magazin, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstellungsbau; Hannover; Weltausstellung

Gestapelt. Der niederländische Pavillon. - Kleefisch-Jobst, Ursula (Bauwelt, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstellungsbau; Hannover; Weltausstellung

Neue niederländische Architektur - SuperDutch (Deutsche Verlags-Anstalt, 2000)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2019/10/01/file_15/8739932.pdf
Keywords: Architektur; Bildband

St.-Gummarus Lier - Verheyen, Jan (Schnell + Steiner, 2000)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Lier (Belgien)

Die Dekanatskirche St. Petrus und Paulus Ostende - Dessein, Jozef (Schnell + Steiner, 1999)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Ostende

Venlo, St. Martinus - Rens, W. W. H. G. van (Schnell und Steiner, 1999)
Keywords: Architektur; Ausstattung; Kirchenbau; Venlo

Holland schafft Raum. Der niederländische Pavillon auf der EXPO 2000 in Hannover - Schwarz, Michiel; Jong, Cees de; Stichting Nederland Wereldtentoonstellingen Corporation (V+K Publishing/Inmerc, 1999)
Keywords: Architektur; Ausstellungsbau; Hannover; Weltausstellung