Die Errichtung der Ordensprovinz „Germania Inferior“ („Niederdeutschland“) 1515. Neuordnung der dominikanischen Territorialstruktur - Bary, Guus (Die deutschen Dominikaner und Dominikanerinnen im Mittelalter, 2016)
Keywords: Dominikaner; Ordensprovinz

Kirche in Bewegung. Deutsch-niederländische Reflexionen zur Ekklesiologie aus dominikanischer Sicht - Eggensperger, Thomas (LIT, 2007)
Aus der Verlagsmeldung: „Was ist eine glaubwürdige Kirche? Dominikanertheologen aus den Niederlanden und aus Deutschland diskutieren diese Frage vor dem Hintergrund ihrer Ordenstradition und im Kontext der westeuropäischen pluralistischen Gesellschaften. Das Buch präsentiert einen Dreierschritt: ekklesiologische Diagnosen, Entwicklungen und Ortsbestimmungen.“
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2019/07/26/file_125/8582284.pdf
Keywords: Dominikaner; Ekklesiologie; Theologie