Ganzheitliche Entwurfsansätze. Beispiele aus den Niederlanden = Approches globales. Exemples des Pays-Bas - Strootman, Berno (Anthos. Zeitschrift für Landschaftsarchitektur, 2014)
Abstract: „In den Niederlanden hat sich bei der Stadt- und Landschaftsentwicklung im Laufe der Zeit immer stärker eine integrale und strategische Vorgehensweise durchgesetzt, mit Infrastruktur und Wasser als den zugrunde liegenden tragenden Systemen. Zwei Beispiele aus der Metropolregion Amsterdam.“
Keywords: Amsterdam; Landschaftsentwicklung; OA/Volltext; Stadtentwicklung

Torfabbau und Moorrenaturierung in Norddeutschland und in den Niederlanden - Hofer, Bernd; Schouwenaars, Jos (Rohstoffgewinnung und Landschaftsgestaltung, 2008)
Keywords: Landschaftsentwicklung; Moor; Norddeutschland; Renaturierung; Torfstich

Räumlich-strukturelle und zeitlich-dynamische Aspekte des Landnutzungswandels im Dreiländereck Belgien-Niederlande-Deutschland. Eine Analyse mittels eines multitemporalen, multifaktoriellen und grenzübergreifenden geographischen Informationssystems - Nilson, Enno (Technische Hochschule Aachen, 2006)
Keywords: Belgien; Bodenbedeckung; Dreiländereck; Eifel; Erosion; Geoinformationssystem; Historische Kartografie; Hochschulschrift; Landschaftsentwicklung; Nordrhein-Westfalen