Kontrollierte Modernisierung. Form und Verantwortung im niederländischen Journalismus 1914–1960 - Wijfjes, Huub (Gesellschaftlicher Wandel im Jahrhundert der Politik. Nordwestdeutschland im internationalen Vergleich 1920–1960, 2007)
Keywords: Berichterstattung; Journalismus; Presse; Versäulung

Die versäulte Republik. Bemerkungen zur praktischen Konsequenz von Toleranz in den Niederlanden des 17. und 18. Jahrhunderts - Groenveld, Simon (Zentrum für Niederlande-Studien, Jahrbuch, 2001)
Der Text beruht auf einem am 16. Mai 1999 im Rathaus von Münster gehaltenen Vortrag.
Keywords: Konfessionalisierung; OA/Volltext; Toleranz; Versäulung