Kultureller Kahlschlag mit weitreichenden Folgen. Ein Kommentar zur vorgesehenen Schließung von Goethe-Instituten in Frankreich, Italien, den Niederlanden und den USA. - Barbian, Jan-Pieter (BuB. Forum Bibliothek und Information, 2023)
Keywords: Auswärtige Kulturpolitik; Bibliothek; Deutschland; Frankreich; Goethe-Institut; Italien; Kulturförderung; Kulturinstitut; USA

Politische TV-Satire in Deutschland und den Niederlanden. Eine komparative Analyse am Beispiel der heute show und Zondag met Lubach - Basche, Steffi (Eine besondere Nachbarschaft. Zusammenfassungen ausgewählter Abschlussarbeiten des Masterstudiengangs Niederlande-Deutschland-Studien = Een bijzonder nabuurschap. Samenvattingen van geselecteerde eindscripties van de masterstudie Nederland-Duitsland-Studies, 2023)
Keywords: Fernsehen; Fernsehsendung; OA/Volltext; Satire

Die Grenzstadt als Touristenmagnet - Bongers, Marie (Eine besondere Nachbarschaft. Zusammenfassungen ausgewählter Abschlussarbeiten des Masterstudiengangs Niederlande-Deutschland-Studien = Een bijzonder nabuurschap. Samenvattingen van geselecteerde eindscripties van de masterstudie Nederland-Duitsland-Studies, 2023)
Keywords: Grenzgebiet; Kleve; OA/Volltext; Tourismus

Eine besondere Nachbarschaft. Zusammenfassungen ausgewählter Abschlussarbeiten des Masterstudiengangs Niederlande-Deutschland-Studien = Een bijzonder nabuurschap. Samenvattingen van geselecteerde eindscripties van de masterstudie Nederland-Duitsland-Studies - Brinkman, Jeroen; Sars, Paul; Vehling, Franziska; Wagner, Janka; Wilp, Markus (Georg Olms Verlag, 2023)
Keywords: OA/Volltext

Journalistisches Engagement in Deutschland und den Niederlanden - Eijsvoogel, Juurd (Die Zukunft der Demokratie in Deutschland und den Niederlanden. Parteien, Populismus und Medien, 2023)
Keywords: Deutschland; Engagement; Journalismus

Neue Bibliotheken in alten Häusern – Ein Reisebericht zu Bibliotheken in den Niederlanden - Göring, Eva; Momirovski, Vlatko; Stenert, Felix (Bibliotheksdienst, 2023)
Abstract: „Glückliche Niederlande, du hast es besser! – Inspiration, Vorstellungskraft und Partizipation sind die Hauptmerkmale des Bibliothekswesens in den Niederlanden. Dort findet der bibliothekarische Geist eine Heimat in architektonischen Meisterwerken wie einer industriellen Lokomotivfabrik, einem alten Postgebäude oder gar einer Kathedrale. Was die Bibliotheken des Nachbarlandes ausmacht, was dort anders und was manches Mal besser läuft, wird im folgenden subjektiven Reisebericht erläutert.“
Keywords: Bibliothek; OA/Volltext

Gesundheit als Wertschöpfungsfaktor in der Unternehmenskommunikation? Niederländische und deutsche Unternehmen im Vergleich - Henrichs, Rebecca (Eine besondere Nachbarschaft. Zusammenfassungen ausgewählter Abschlussarbeiten des Masterstudiengangs Niederlande-Deutschland-Studien = Een bijzonder nabuurschap. Samenvattingen van geselecteerde eindscripties van de masterstudie Nederland-Duitsland-Studies, 2023)
Keywords: Gesundheitsförderung; Kommunikation; OA/Volltext; Unternehmen; Unternehmenskultur

Wie ich lernte, Rutte zu misstrauen. Ein Blick von außen - auf Schwierigkeiten des Ministerpräsidenten mit der Wahrheit und die verkorkste Corona-Politik seiner Regierung - Kirchner, Thomas (Die Zukunft der Demokratie in Deutschland und den Niederlanden. Parteien, Populismus und Medien, 2023)
Keywords: COVID-19; Journalismus; Pandemie; Regierung; Rutte; Mark (1967– )

DELPHER. Eine niederländische Fundgrube für die Familienforscher/-innen und Heimatforscher/-innen - Mekes, Derk (Mosaik. Zeitschrift für Familienforschung und Heimatkunde, 2023)
Keywords: Datenbank; Genealogie; Quelle

Benelux-Fachinformation an der fluiden Grenze zwischen Forschungsinfrastrukturen und Fachwissenschaft - Riek, Ilona; Liemann, Bernhard (Raum- und Grenzkonzeptionen in der Erforschung europäischer Regionen, 2023)
Keywords: Fachinformationsdienst Benelux; OA/Volltext