Betrachtungen zu einer möglichen Neuregulierung der Cannabispolitik in Deutschland unter Berücksichtigung der Erfahrungen aus den Niederlanden und Colorado - Neu, Peter (Fortschritte der Neurologie, Psychiatrie, 2018)
Aus der Verlagsmeldung: „In Deutschland wird seit einiger Zeit zunehmend über eine neue Cannabispolitik nachgedacht. Von vielen Seiten wird die Forderung nach einer Liberalisierung oder Freigabe des Cannabis laut. Der vorliegende Artikel fasst die wichtigsten Erfahrungen der Cannabis-Politik aus den Niederlanden und dem US-Bundesstaat Colorado zusammen und versucht, daraus Schlussfolgerungen für eine mögliche Neuregulierung der Cannabispolitik in Deutschland abzuleiten.“
Keywords: Cannabinoide; Deutschland; Drogenpolitik; Reform; USA

Sehnsucht nach dem Wohlfahrtsstaat. 30 Jahre Reformpolitik in den Niederlanden - Becker, Frans; Cuperus, René (Sozialdemokratische Reformpolitik und Öffentlichkeit, 2007)
Keywords: Partij van de Arbeid; Reform; Sozialdemokratie; Sozialdemokratische Partei; Wohlfahrtsstaat

Zivilgesellschaftliche Verständigungsprozesse und gesellschaftliche Akzeptanz von Arbeitsmarktreformen seit Mitte der 1970er Jahre – Deutschland und die Niederlande im Vergleich - Fraune, Cornelia (Zentrum für Niederlande-Studien, Jahrbuch, 2006)
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Gesellschaft; OA/Volltext; Reform

Soziale Gerechtigkeit in der Politik. Orientierungen von Politikern in Deutschland und den Niederlanden - Pioch, Roswitha (Campus-Verlag, 2000)
Inhaltsverzeichnis: https://d-nb.info/958886830/04
Keywords: Deutschland; Gerechtigkeitsvorstellung; Hochschulschrift; Politiker; Reform; Soziale Gerechtigkeit; Sozialpolitik; Sozialstaat

Die Reform des Belgischen Staates - Senelle, Robert (Ministerium für Auswärtige Angelegenheiten, 1978)
Keywords: Belgien; Reform; Verfassungsreform