Universitätsreform und Konfessionalisierungspolitik. Das Beispiel der Habsburgischen Niederlande und Burgund (Löwen, Douai, Dole) 1590–1620 - Boute, Bruno (Universität - Reform. Ein Spannungsverhältnis von langer Dauer (12.–21. Jahrhundert), 2018)
Keywords: Dole; Douai; Hochschulreform; Konfessionalisierung; Löwen; Niederlande (Süd); Universität

Der Bologna-Prozess in Deutschland und den Niederlanden. Anspruch, Realität, Perspektiven - Röhrig, Mareike (Grenzüberschreitend forschen. Zusammenfassungen ausgewählter Abschlussarbeiten des Masterstudiengangs Niederlande-Deutschland-Studien, 2017)
Keywords: Bologna-Prozess; Deutschland; Hochschulreform; OA/Volltext

Statusbericht zur Auswirkung des Bologna-Prozesses auf den Wissenschaftsraum Niederlande - Nordrhein-Westfalen - Bappert, Jens; Schanze, Wolfgang (2006)
Aus der Verlagsmeldung: „Die Überprüfung der in der „Münsteraner Erklärung“ angestrebten Ziele zeigt, dass zu ihrer Umsetzung noch erhebliche Anstrengungen notwendig sind. Die mit der Implementierung des Bologna-Prozess verbundenen Erwartungen an eine Stärkung des „Wissenschaftsraums Niederlande - Nordrhein-Westfalen“ haben sich bisher noch nicht im erhofften Maße erfüllt. [...]“
Keywords: Bologna-Prozess; Hochschule; Hochschulreform; Internationale Kooperation; Nordrhein-Westfalen

Master-Studiengänge an niederländischen Fachhochschulen - Richter, Roland (hlb – Die neue Hochschule, 2003)
Keywords: Hochschule; Hochschulreform; Studiengang

Migrantenerfahrungen und deutsche Universitätsreform, Vorschläge aus niederländischer Sicht I - Fremdling, Rainer (Deutscher Brain Drain, europäische Universitätssysteme und Hochschulreform, 2002)
Keywords: Deutschland; Hochschule; Hochschulreform; Reform