Für meine Enkelinnen, denen ich erzählen möchte was die Nazis mir angetan haben. Ein Selbstzeugnis - Eliel-Wallach, Ellen (Stiftung niedersächsische Gedenkstätten / Gedenkstätte Bergen-Belsen, 2023)
Keywords: Amsterdam; Arnheim; Autobiografie; Brüssel; Deutscher Flüchtling; Durchgangslager Westerbork; Düsseldorf; Enschede; Flucht; Haarlem; Juden; Judenverfolgung; Judenvernichtung; Konzentrationslager Bergen-Belsen; Konzentrationslager Theresienstadt; Köln; Lyon; Österreich; Überlebender

Arnheim (Arnhem) - Gubbels, Maarten (Residenzstädte im Alten Reich (1300–1800). Ein Handbuch. Abteilung I: Analytisches Verzeichnis der Residenzstädte. Teil 2: Nordwesten, 2022)
Keywords: Arnheim; Residenzstadt

Reaktion auf und Erholung von Covid-19 in historischen urbanen Tourismusdestinationen (Beispiele aus Belgien und den Niederlanden) - Vanneste, Dominique; Meeteren, Vere van; Neuts, Bart (Via@, International Interdisciplinary Review of Tourism, 2022)
Abstract: „Covid-19 hat den Tourismus besonders hart getroffen und zwang Akteure auf allen Ebenen, auf die wirtschaftliche Erholung des Tourismus hinzuarbeiten. Zeitgleich wiesen einige Experten darauf hin, dass die Pandemie einen Impuls für die Neugestaltung eines zukünftigen Tourismus gegeben habe. Diese Arbeit fokussiert sich auf ein potenzielles Umsetzungsdefizit und geht der Frage nach, wie die lokalen Akteure in der Praxis mit der Covid-19-Pandemie umgehen, sowohl kurzfristig als auch hinsichtlich langfristiger wirtschaftlicher Erholungsstrategien. Ist ein „Business as usual“-Ansatz vorherrschend oder kann die Pandemie ein Katalysator für (größere) Veränderungen sein? Bei den untersuchten Fällen handelt es sich um historische Städte in Belgien und den Niederlanden. Obwohl in diesen Ländern die Tourismusindustrie nicht dominierend ist, haben insbesondere ihre Städte als Destinationen erheblich gelitten. Kurzfristiges Krisenmanagement sowie die Visionen, Strategien und Maßnahmen zur langfristigen Erholung waren Gegenstand einer Reihe von Online-Workshops mit Verantwortlichen für Tourismusplanung und -management. In diesen Online-Workshops wurde eine interessante Software (MURAL) genutzt, um den interaktiven Informationsaustausch und die Diskussion zu fördern.“
Keywords: Arnheim; COVID-19; Gent; Krisenmanagement; Leiden; Löwen; Mecheln; OA/Volltext; Pandemie; Stadt; Tourismus

Infrastruktur, wirtschaftliche Institutionen und Handel zwischen Zuiderzee, IJssel und Rhein, ca. 1250–1550 - Bosch, Rudolf A. A. (Alles im Fluss. Menschen, Waren, Häfen auf den Wasserwegen vom Rhein bis zur Weichsel, 2020)
Keywords: Arnheim; Binnenschifffahrt; Deventer; Handel; Hanse; Ijssel-Gebiet; Ijsselmeer; Infrastruktur; Rhein; Schifffahrt; Wirtschaftsbeziehungen; Zutphen

Utrecht, Arnheim und Den Haag am 12. Mai 1945. Luftbilder zur Stunde Null nach dem Zweiten Weltkrieg - Lenz, Markus (2016)
Keywords: Arnheim; Den Haag; Luftbild; Utrecht; Zweiter Weltkrieg

Archivpraxis als Studienpraxis. Das deutsch-niederländische Ausbildungsprojekt GrABo (GroningenArnheimBochum) - Kwiatkowski, Iris (Archivpflege in Westfalen-Lippe, 2009)
Keywords: Archiv; Archivkunde; Arnheim; Bochum; Groningen

Arnheims Bürgermeister: „Die Eisenbahn verbindet die Herzen unserer Städte“. Vor 150 Jahren wurde Oberhausen auf der Schiene das „Tor nach Holland“ - Behrends, Dietrich (Oberhausen. Jahrbuch, 2005)
Keywords: Arnheim; Eisenbahnlinie; Oberhausen

Kleine Bahn ganz groß. Gelungene Kooperation. Bocholter Eisenbahn bedient für Railion Kunden in den Niederlanden - Schumann, Michael (Bus + Bahn. Personenverkehr, Güterverkehr, Verkehrspolitik, 2005)
Keywords: Arnheim; Eisenbahnverkehr; Emmerich am Rhein; Zevenaar

Stifte im Herzogtum Geldern - Spengler-Reffgen, Ulrike (Gelre, Geldern, Gelderland. Geschichte und Kultur des Herzogtums Geldern, 2001)
Keywords: Arnheim; Emmerich am Rhein; Nimwegen; Roermond; Sint Odiliënberg; Staat Geldern; Stift; Tiel (Provinz Geldern); Wassenberg; Zaltbommel; Zutphen