Kunst-Noaber-Shop, ein einzigartiges Projekt - Bakker, Sander (Westmünsterland, 2008)
Keywords: Deutschlandbild; Kunstausstellung; Niederlandebild

Blick gen Westen. Deutsche Sichtweisen auf die Niederlande und Flandern. Dieter Geuenich zum 65. Geburtstag - Eickmans, Heinz; Engelbrecht, Jörg (Agenda, 2008)
Aus der Verlagsmeldung: „Die beiden in der vorliegenden Publikation versammelten Beiträge widmen sich verschiedenen Aspekten des deutschen Blicks auf unsere westlichen Nachbarn, die Niederlande und Flandern. Jörg Engelbrecht schildert unter dem Titel „Phlegma und überall Phlegma“ die deutsche Sicht auf die Niederlande im 18. und 19. Jahrhundert, Heinz Eickmans widmet sich in seinem Beitrag dem deutschen Interesse an Flandern, insbesondere dem Engagement deutscher Philologen, Verleger und Literaten für die Sprache und Literatur Flanderns im 20. Jahrhundert.“
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage/2009/07/04/file_11/3079951.pdf
Keywords: Deutschland; Flämisch; Literatur; Niederlandebild; Rezeption

„Phlegma und überall Phlegma". Die deutsche Sicht auf die Niederlande im 18. und 19. Jahrhundert - Engelbrecht, Jörg (Blick gen Westen. Deutsche Sichtweisen auf die Niederlande und Flandern. Dieter Geuenich zum 65. Geburtstag., 2008)
Keywords: Niederlandebild