Sich verkleiden in der niederländischen Festkultur. Der Fall des „Zwarte Piet“ - Helsloot, John (Rheinisches Jahrbuch für Volkskunde, 2006)
Keywords: Brauch; Verkleidung; Zwarte Piet

Der Volkskundeatlas als wissenschaftliches Argument für eine Politik der In- und Exklusion - Henkes, Barbara (Zentrum für Niederlande-Studien, Jahrbuch, 2006)
Keywords: OA/Volltext; Politik; Volkskultur; Volkskunde; Westeuropaforschung

Von der Amsterdamer Seefahrerschule zum Türgriff in Lingen. Wenn ein Stück Messingblech erzählen könnte - Lüken, Bernhard; Eiynck, Andreas (Mitteilungen / Arbeitsgemeinschaft für Heimatforschung im Lingener Land, 2006)
Zum Inhalt: Deckel einer holländischen Tabakdose aus dem 18. Jahrhundert
Keywords: Lingen (Ems); Tabaksdose; Türklinke