COVID-19 in Kleinstädten. Eine Analyse am Beispiel Norwegens und der Niederlande - Gareis, Philipp (IzR. Informationen zur Raumentwicklung, 2023)
Abstract: „Von 2020 bis 2022 entfaltete die Coronapandemie in Europa sehr unterschiedliche Dynamiken: Während der ersten Phase der Pandemie standen strenge Lockdowns in Südeuropa einer weitaus weniger restriktiven Coronapolitik in Ländern wie zum Beispiel Schweden gegenüber. Wie wirkten sich politische Entscheidungen auf die Kleinstädte Norwegens und der Niederlande aus?“
Keywords: COVID-19; Kleinstadt; Norwegen; Pandemie; Stadt

„I can't make them satisfy.” Teilhabe und skalare Praxis der Flüchtlingssozialarbeit in einer niederländischen Mittelstadt - Meier, Sabine (Teilhabe und Raum. Interdisziplinäre Perspektiven, 2020)
Keywords: Flüchtlingshilfe; Sozialarbeit; Stadt