Aus Wolfhagen in die weite Welt. Niederlande, Frankreich, England, Senegal. Dr. Johann Peter Schotte (1744–1785) engagierte sich in vielen Ländern - Riedemann, Gerd (Landkreis Kassel. Jahrbuch, 2021)
Keywords: Arzt; England; Frankreich; Kassel; Medizin; Senegal

Cannabinoide. Niederlande rudern zurück - Heim, Thomas M. (Onkologische Welt, 2018)
Im März 2017 wurde in Deutschland per Gesetz die medizinische Anwendung von Cannabispräparaten auf einen Schlag und ohne Indikationsbindung freigegeben. Die Niederlande, das Land, das mit medizinischem Cannabis weltweit die meisten Erfahrungen hat, ist unterdessen am Zurückrudern.
Keywords: Cannabinoide; Medizin