Einladung zum Perspektivwechsel. Im Tandem zu niederländischen Bibliotheken - Soilihi Mzé, Hassan (BuB. Forum Bibliothek und Information, 2020)
Abstract: „Im Frühjahr 2019 hat die Kulturstiftung des Bundes im Rahmen ihres Förderprogramms » hochdrei – Stadtbibliotheken verändern « Fortbildungsexkursionen nach Dänemark und in die Niederlande angeboten. Das Besondere: Von den beteiligten Kommunen machten sich die Leitung der Stadt- beziehungsweise Gemeindebibliothek und der für sie zuständige Verwaltungsakteur gemeinsam auf die Reise. Was dabei herauskam, beschreibt Hassan Soilihi Mzé.“
Keywords: Bibliothek; Erfahrungsaustausch; OA/Volltext

„Dichtbij, betrouwbaar, alert, verbindend en verdiepend.“ Ein Erfahrungsaustausch zwischen Münster und Nimwegen - Boekhorst, Peter te; Gildhorn, Antje; Riek, Ilona; Voß, Viola (BuB. Forum Bibliothek und Information, 2019)
Abstract: „Die Kooperation zwischen der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster (WWU) und der Radboud-Universität Nimwegen (Radboud Universiteit Nijmegen, RU) und zwischen ihren Bibliotheken hat schon eine kleine Tradition. Trotz – oder gerade aufgrund – diverser Unterschiede in der Bibliotheksorganisation zwischen den Niederlanden und Deutschland zum Beispiel im Hinblick auf Finanzierung, Informationsinfrastruktur, Personalgewinnung oder Lizenzierungsmodelle ist der Austausch zwischen den Bibliotheken stets informativ und hilfreich.“
Keywords: Bibliothek; Erfahrungsaustausch; Münster (Westf); Nimwegen; OA/Volltext