Holländische Landsitze. Bürgerträume einer goldenen Zeit - Dessing, René W. Chr. (Schnell & Steiner, 2019)
Angaben aus der Verlagsmeldung: „Das goldene Zeitalter Hollands hatte für die Entwicklung der Neuzeit erhebliche Bedeutung. Anders als etwa in Deutschland prägte hier ein durch den Seehandel teilweise sagenhaft reich gewordenes Bürgertum wesentlich die Kultur des Landes. Dies äußerte sich auch in Landsitzen außerhalb der Stadt, ihrer Architektur und Gartenkultur.“
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2020/05/21/file_6/8862943.pdf
Keywords: Herrenhaus