Vermeer. Ausstellungskatalog Rijksmuseum Amsterdam, 10.02.2023–04.06.2023 - Roelofs, Pieter; Weber, Gregor J. M. (Belser, 2023)
Aus dem Verlagstext: „Von Februar bis Juni 2023 werden in Amsterdam in der bisher weltweit größten Ausstellung zu Vermeer 27 seiner nur 35 bekannten Werke präsentiert. Der außergewöhnliche und reich illustrierte Begleitband widmet sich aller bekannten Werke des niederländischen Künstlers im Kontext der neusten Erkenntnisse der Forschung. Es ist ein Blick in eine stille, intime Welt des Alltags im 17. Jahrhunderts, die den Betrachter unweigerlich in seinen Bann zieht. So wird ein überraschend neuer Blick auf Vermeers Werk und den Künstler ermöglicht. Mit Essays von weltweit renommierten Kunsthistorikern und gestaltet von der weltbekannten Buchdesignerin Irma Boom.“
Inhaltsverzeichnis: https://d-nb.info/1271271591/04
Keywords: Ausstellungskatalog; Malerei; Vermeer van Delft; Jan (1632–1675)