„Ich liebe Ulrike“. Die R.A.F. und die Niederlande 1970–1980 - Pekelder, Jacco (Agenda-Verlag, 2012)
Aus der Verlagsmeldung: „herbst 1977: als deutsche mitglieder der „rote armee fraktion“ nach wilden schusswechseln in utrecht und amsterdam in niederländischen gefängnissen landen, eilt ihnen ein netzwerk von niederländischen R.A.F.-sympathisanten zu hilfe. jacco pekelder fragt wer sie waren und warum sie sich gerade für die R.A.F. einsetzten. einige davon haben sogar die deutsche R.A.F.-debatte maßgeblich geprägt. der vergleich zwischen der niederländischen haltung zur R.A.F. und der bundesdeutschen anti-terror-politik führt zu überraschenden erkenntnissen.“
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage/2012/12/08/file_167/4866443.pdf
Keywords: Rote-Armee-Fraktion; Terrorismus