Pietro Pauolo Rubens. Eine Biographie - Büttner, Nils (Schnell + Steiner, 2015)
Aus der Verlagsmeldung: „Rubens war schon zu Lebzeiten als Künstler weltberühmt. Mehr als 14.500 Gemälde und Ölskizzen werden ihm zugeschrieben, darüber hinaus einige hundert Zeichnungen. Er schuf Porträts, Landschaften und politische Allegorien, vor allem aber Darstellungen mythologischer Szenen und religiöse Werke aus dem Geist der katholischen Reform.“
Keywords: Biografie; Rubens, Peter Paul (1577–1640)