Grenzkultur. Immaterielles Kulturerbe im 21. Jahrhundert. Raum, Sprache, Handwerk & Feste. Das Verbindende von immateriellem Kulturerbe in den deutschen und niederländischen Regionen Drenthe, Emsland & Grafschaft Bentheim = Grenscultuur. Immaterieel cultureel erfgoed in de 21e eeuw. Ruimte, taal, ambacht & festiviteiten. De verbondenheid van het immaterieel cultureel erfgoed in de Duites en Nederlandse regio's Drenthe, Emsland & Grafschaft Bentheim - Emsländische Landschaft (Emsländische Landschaft, 2021)
Keywords: Drente; Emsland; Grafschaft Bentheim; Immaterielles Kulturerbe; Landkreis Emsland

Zwischen Drenthe und Deutschland. Schmuggler und andere Grenzgänger während des Ersten Weltkriegs 1914–1918 - Eggens, Albert (Die Grafschaft Bentheim im Ersten Weltkrieg. „Heimatfront“ an der deutsch-niederländischen Grenze, 2018)
Keywords: Deutschland; Drente; Erster Weltkrieg; Grenzgebiet; Schmuggel

Grenzenlos strafen/Grenzenloos straffen. Ausstellungskatalog Emsland Museum Lingen/Stedelijk Museum Coevorden - Eiynck, Andreas (2016)
Inhaltstext: „Ausgabe anlässlich der Ausstellung "Grenzeloos straffen", Stedelijk Museum Coevorden, 05.05.2016 bis 18.09.2016, und "Grenzenlos strafen", Emsland Museum Lingen, 08.10.2016 bis 26.02.2017. Text auf Niederländisch und auf Deutsch.“
Keywords: Drente; Emsland; Grenzgebiet; Grenzüberschreitende Kooperation; Justiz; Recht

Das doppelte Meppen. Die gemeinsame Geschichte einer Landschaft ohne Grenze - Bechtluft, Horst Heinrich (Use Bourtanger Moor, 2012)
Keywords: Drente; Emsland; Grenzgebiet; Meppen (Drente); Meppen (Emsland)

Museen im deutsch-niederländischen Grenzraum. Primarstufe und Sekundarstufe I und II aller Schulformen - Hangen, Hedwig; Hörmann, Eilert; Oldermann, Hajo (Ostfriesisches Kultur- und Bildungszentrum, 1987)
Keywords: Drente; Landkreis Emsland; Museum; Ostfriesland; Provinz Groningen

Grenscontacten. Huwelijksbetrekkingen over en weer van de Nederlands-Duitse grens - Boekholt, P.T.F.M. (Driemaandelijkse Bladen. Tijdschrift voor Taal en Volksleven in het Oosten van Nederland, 1981)
Keywords: Binationale Ehe; Binationales Ehepaar; Deutschland; Drente; Ehepaar; Kulturkontakt

Duitsers in Drenthe - Boekholt, P.T.F.M. (Driemaandelijkse Bladen. Tijdschrift voor Taal en Volksleven in het Oosten van Nederland, 1979)
Keywords: Deutschland; Drente; Kulturkontakt

De grenzen van Drente - Schuiling, Roelof (Tijdschrift voor geschiedenis, land- en volkenkunde, 1896)
Keywords: Drente