Die Textilindustrie des deutsch-niederländischen Grenzgebietes in ihrer wirtschaftsgeographischen Verflechtung - Kötter, Heinrich (Selbstverlag des Geographischen Instituts der Universität Bonn, 1952)
Abstract: „Die vorliegende Arbeit will versuchen, einen Überblick über die wirtschaftsgeographische Verflechtung der Textilindustrie des deutsch-niederländischen Grenzgebietes zu geben. Diese Verflechtungen bestehen sowohl zwischen den einzelnen Produktionszweigen der jeweiligen Gebiete, als auch zwischen dem deutschen und dem niederländischen Teil des Grenzgebietes. Die Wurzeln dieser Verflechtung reichen zum Teil sehr tief und mußten bis zu ihrem Ursprung hin verfolgt werden.“
Inhaltsverzeichnis: https://d-nb.info/452507588/04
Keywords: Hochschulschrift; Münsterland (West); Niederlande (Ost); Textilindustrie; Twente; Wirtschaftsbeziehungen

Die Entstehung der deutsch-niederländischen Grenze im Zusammenhand mit der Neuordnung des niederländisch-niederrheinischen Raumes 1813–1815 - Klingenburg, Ernst Moritz (Hirzel, 1940)
Dissertation, Universität Bonn, 1940
Keywords: Hochschulschrift