Benelux-Fachinformation an der fluiden Grenze zwischen Forschungsinfrastrukturen und Fachwissenschaft - Riek, Ilona; Liemann, Bernhard (Raum- und Grenzkonzeptionen in der Erforschung europäischer Regionen, 2023)

Grenzen entdecken. Zum Verständnis von Region, Grenzräumen und Grenzregionen am Beispiel Frankens, des Kahlgrunds und der Lage Landen - Schröder, Lina (Raum- und Grenzkonzeptionen in der Erforschung europäischer Regionen, 2023)

Raum- und Grenzkonzeptionen in der Erforschung europäischer Regionen - Schröder, Lina; Wegewitz, Markus; Gundermann, Christine (Institut für Sächsische Geschichte und Volkskunde, 2023)
Keywords: in Bearbeitung

Von der Grenzregion zum Grenzraum – eine Einleitung - Schröder, Lina; Wegewitz, Markus; Gundermann, Christine (Raum- und Grenzkonzeptionen in der Erforschung europäischer Regionen, 2023)
Keywords: Geschichtsschreibung; Grenzgebiet

Das westliche Münsterland – die Ausbildung einer Grenzregion - Terhalle, Hermann (Archivpflege in Westfalen-Lippe, 2012)
Keywords: Grenzgebiet; Münsterland (West)

Grenzüberschreitungen im deutsch-niederländisch-französischen Grenzraum - Rutz, Andreas (Grenzen und Grenzüberschreitungen. Bilanz und Perspektiven der Frühneuzeitforschung, 2010)

The border paradox. Uneven development, cross-border mobility and the comparative history of the Euregio Meuse-Rhine - Knotter, Ad (Fédéralisme Régionalisme, 2002)
Keywords: Euregio Maas-Rhein; Grenzverkehr

Westmünsterland - Ostniederlande. Entwicklung und Stellung eines Grenzraumes. Vorträge auf der Jahrestagung der Geographischen Kommission in Vreden 1983 - Geographische Kommission für Westfalen (Geographische Kommission für Westfalen, 1984)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage/2011/09/22/file_4/4295872.pdf
Keywords: Grenzgebiet; Münsterland (West); Niederlande (Ost)

De „Coevordener Diek“, eine völkerverbindende Strasse. Waarin opgenomen de rede „Grenscommunicatie“ van Prof. Dr. H. J. Prackke - Grosveld, H.C.M.; Prakke, Hendricus Johannes (1964)
Sonderdruck aus: Nieuwe Drentse volksalmanak ; 82
Keywords: Coevorden; Drente; Grafschaft Bentheim; Grenzgebiet; Straße

Die Grenzen des Luxemburger Landes - Margue, Paul (Hémecht. Zeitschrift für Luxemburger Geschichte = Revue d’histoire luxembourgeoise, 1964)

Die Textilindustrie des deutsch-niederländischen Grenzgebietes in ihrer wirtschaftsgeographischen Verflechtung - Kötter, Heinrich (Selbstverlag des Geographischen Instituts der Universität Bonn, 1952)
Abstract: „Die vorliegende Arbeit will versuchen, einen Überblick über die wirtschaftsgeographische Verflechtung der Textilindustrie des deutsch-niederländischen Grenzgebietes zu geben. Diese Verflechtungen bestehen sowohl zwischen den einzelnen Produktionszweigen der jeweiligen Gebiete, als auch zwischen dem deutschen und dem niederländischen Teil des Grenzgebietes. Die Wurzeln dieser Verflechtung reichen zum Teil sehr tief und mußten bis zu ihrem Ursprung hin verfolgt werden.“
Inhaltsverzeichnis: https://d-nb.info/452507588/04
Keywords: Hochschulschrift; Münsterland (West); Niederlande (Ost); Textilindustrie; Twente; Wirtschaftsbeziehungen