Die Grafschaft Bentheim und die Niederlande 1945–1963. Grenzverschiebung – Grenzüberschreitung - Burkert, Steffen (Zentrum für Niederlande-Studien, Jahrbuch, 2001)
Abstract: „Bei dem vorliegenden Beitrag handelt es sich um die Zusammenfassung einer Magisterarbeit mit dem Titel "Niederländische Annexionspläne und Grenzkorrekturen auf dem Gebiet der Grafschaft Bentheim 1945 bis 1963", die im Jahr 2001 im Rahmen einer Magisterprüfung an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster im Hauptfach Neuere und Neueste Geschichte bei Prof. Dr. Friso Wielenga verfaßt wurde.“
Keywords: Annexion; Deutschland; Grafschaft Bentheim; Grenzgebiet; deutsch-niederländische Beziehungen

Westmünsterland - Ostniederlande. Entwicklung und Stellung eines Grenzraumes. Vorträge auf der Jahrestagung der Geographischen Kommission in Vreden 1983 - Geographische Kommission für Westfalen (Geographische Kommission für Westfalen, 1984)
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage/2011/09/22/file_4/4295872.pdf
Keywords: Grenzgebiet; Münsterland (West); Niederlande (Ost)