Dreifältig eine? Zur Konstruktion von Regionalität im Dreiländereck Deutschland-Belgien-Niederland - Pohle, Frank (Gedächtnistopografien in Grenzräumen. Das Pommernland, Danzig und das Rheinland als trilaterale Kulturregionen, 2022)
Keywords: Belgien; Deutschland; Dreiländereck; Grenzgebiet; Regionale Identität; Regionalkultur; Rheinland

Schampschot. Een klein Nederlands dorp aan de rand van de Groote Oorlog - Steen, Paul van der (Balans, 2014)
Inhaltstext: „Studie over het verloop van de Eerste Wereldoorlog gezien vanuit het Nederlandse Zuid-Limburg, met name het dorp Eijsden.“
Inhaltsverzeichnis: http://digitale-objekte.hbz-nrw.de/storage2/2014/11/14/file_3/5869878.pdf
Keywords: Alltag; Belgien; Eijsden; Erster Weltkrieg; Flüchtling; Grenzgebiet; Niederlande